Сплин. Рай в шалаше. Екатеринбург, Tele-club, 23.03.2016

Mar 24, 2016 10:01




Сплин - пожалуй, последняя из моих самых-самых любимых российских групп, на концерте которых я не был. Как-то так вышло, что мне то было некогда, то я позорно "забивал". А тут звёзды сложились - и альбом удачный вышел, и время было, и деньги, и компания в лице мамы и сестры. Да ещё и в Tele-Club приехали, а не в какой-нибудь позорный (только по звуку, ничего личного) Дворец Молодёжи. Ну что могу сказать, это был очень крутой концерт!

Факты о концерте:
1) Разогрева не было (и правильно). Начали на 40 минут позже заявленного в билете времени, и на 10 минут позже времени, указанного в интернете. Ждали, пока все в зал зайдут. Причём извинились за задержку.
2) Сплин - это, конечно, шоу имени Александра Васильева. Остальные музыканты - статичные профессионалы. Но Васильев - это что-то. Обаятельный, по-домашнему милый, весёлый и какой-то душевный.
3) Отныне, если я ещё хоть раз услышу в Теле-клубе плохой звук, я буду знать, что просто у кого-то кривые руки. Потому что такого идеального звука, как на Сплинах, я ещё на этой площадке не слышал. Всё чётко, красиво, отлажено, все слова понятны, все звуки отчётливо слышны.
4) Свет тоже классный был. Чувствуется рука профессионала.
5) НАРОД! Я столько людей в Теле-клубе не видел никогда. Ну, может быть, на фестивале Greenfest, когда хедлайнерами были Die Antwoord - тогда было что-то подобное. На сольниках я такого не припоминаю. Кажется, что Теле-клуб теперь полгода может в ноль работать, чисто за счёт прибыли от Сплина.
6) Пели очень долго. Вот прямо молодцы. Больше двух часов. Семь песен на бис - это вам не хухры-мухры.
7) Программа была действительно презентацией альбома "Резонанс". Почти половина песен именно с этой двухдисковой записи. Поэтому из тех хитов, которые не прозвучали со сцены, можно составить ещё пару концертов. "Будь моей тенью", "Моя любовь", "Англо-русский словарь", "Скоро будет солнечно", "Достань гранату", "Орбит без сахара", "Катись, колесо!", "Молоко и мёд", "Пил-Курил", "Добрых дел мастер", "Моё сердце", "Феллини", "Остаёмся зимовать", "Пластмассовая жизнь", "Гандбол", "Мы сидели и курили", "Урок географии", "Скажи", "Маяк", "Мамма Миа", "Больше никакого рок-н-ролла", "Выпусти меня отсюда", "Дочь самурая" - согласитесь внушительный список того, что НЕ прозвучало на концерте. Но тут в-общем без претензий. Презентация она и есть презентация. Тем более, что концерт-то крутой получился. И спасибо, что спели мою самую любимую "Прочь из моей головы"
8) Вообще мне сильно понравился весь "жёсткий" блок в середине, когда Васильев взял электрогитару вместо акустической. "Летела жизнь", "Помолчим немного", "Горизонт событий" и "Прочь из головы" - мощный удар такой получился. Из лиричных песен очень зацепило исполнение "Оркестра", "Мороза по коже", "Рая в шалаше" и, неожиданно, очень крутой русский кавер на "Working Class Hero" Леннона.
9) Короче, круто! Это стоило того.
[Сетлист концерта]
Сетлист концерта:
1) Добро пожаловать
2) Звезда рок-н-ролла
3) Пусть играет музыка
4) Старый дом
5) Приходи
6) Ай Лов Ю
7) Лестница
8) Праздник
9) Волна
10) Есть кто-нибудь живой
11) Герой рабочего класса (John Lennon Cover)
12) Бериллий
13) Винсент (Don McLean Cover)
14) Летела жизнь
15) Помолчим немного
16) Горизонт событий
17) Прочь из моей головы
18) Мысль
19) Вниз головой
20) Оркестр
21) Чудак
22) Новые люди
23) Тебе это снится
На бис:
24) Всадник
25) Полная луна
26) Мороз по коже
27) Человек, который продал мир (David Bowie Cover)
28) Рай в шалаше
29) Танцуй
30) Выхода нет

Итого:
Коллекционер оружия (1996) - 0 песен
Фонарь под глазом (1997) - 0 песен
Гранатовый альбом (1998) - 2 песни
Альтависта (1999) - 0 песен
25-й кадр (2001) - 2 песни
Новые люди (2003) - 1 песня
Реверсивная хроника событий (2004) - 1 песня
Раздвоение личности (2007) - 3 песни
Сигнал из космоса (2009) - 2 песни
Обман зрения (2012) - 3 песни
Резонанс. Часть 1 (2014) - 10 песен
Резонанс. Часть 2 (2014) - 3 песни
Каверы - 3 песни


<<Мои концерты>>



Концерт, Музыка, Сплин

Previous post Next post
Up