Китай. Hot-pot

Nov 21, 2010 14:10

Всем привет!

Позавчера вечером после работы решили всей компанией сходить в китайский ресторан отведать китайское блюдо "хот-пот". Хот-пот с английского переводится как "горячая кастрюлька". Действительно кастрюлька, действительно горячая :)

В общем, как это происходит: стоит у тебя на столе кастрюлька на огоньке. Наливают туда некую смесь, бульон (по желанию острый или не острый). Доводят до кипения. А потом приносят всякие ништячки: картошку, очень тонко нарезанное мясо (говядина, свинина, баранина), разные грибы, зелень. Ты это дело всё туда кидаешь. Ждёшь положенное время, вылавливаешь себе на тарелочку. Предварительно, нужно сходить затариться различными соусами в спец. пиалки. Ну и начинаешь трескать. Очень вкусно.

После того, как всё стрескал. Принято налить себе в пиалку этого самого бульона (в котором уже поварилось мясо, картошка, то есть он обрёл вкус и аромат) и стрескать ещё и его. После чего выбраться из-за стола и счастливым уйти домой. Мне понравилось. Правда с бульоном вышла накладка. Свой огонь я потушил довольно рано и он успел остыть, пока мне сказали, что его тоже едят. А у остальных он был острый, я взял попробовать, но так как острое я не люблю, съел от силы ложку. Заплатить за этот пир желудка пришлось почти 500 рублей, но оно того стоит.

Вот пару фоточек. На первой кастрюлька, на второй стол и Павлович с Алексом :)







Китай

Previous post Next post
Up