Русская еда по литовски (японски)

Apr 03, 2013 12:57

Оригинал взят у ibigdan в Мелочь, а приятно

Иностранцев приводят в ужас все наши «селедки под шубой», салаты «оливье» и, самое страшное - borsch. Литовцы из студии Clinic 212, которым не повезло застрять ровно между Европой и безграничной Россией, решили подойти к своему незавидному положению с юмором и создать фотокнигу-адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном к более привычной европейцам (и японцам) кухне.

Завтрак чемпиона. Красная икра, водка и серебряная ложечка



Свекольник-маки с пампушками



Маки к завтраку (если не рассмотрели: черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурчик)



Роллы к завтраку



Драники-роллы



Холодец-маки (подается с хреном и горчицей)



Киевфорния



Новогодние ролы (не забыть настоять полчаса, запивать шампанским)



Шпрот-нигири



Титанические нигири (селедочка с картошечкой, маслицем и лучком)



Очень серьезные нигири



Цеппелинаки



Котлетный ролл-сюрприз (в просторечье - зразы)



Жареные клецки маки



Куриные нигири



Скумбрия нигири



источник excitermag.net

Еда

Previous post Next post
Up