Творожные ушки - в копилку

Feb 21, 2014 00:25

Оригинал взят у la_luno в Творожные ушки
Originally posted by frune4ka at Творожные ушки


Очень вкусное и простое печенье многим знакомо из детства. В сахар я добавила ванилин и корицу, от чего печенье стало еще ароматней и вкуснее.
Я не устану повторять, что творожная выпечка одна из моих любимых. Творог в чистом виде я не ем, а запеканки, чизкейки, пироги и творожные печенья просто обожаю.
Приглашаю всех на чашку чая!
Состав:
- 200 г творога (у меня домашний, сухой)
- 230 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч.л. соли
- сода на кончике ложки
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- ванилин на кончике чайной ложки
- сахар для обваливания печенья
Рецепт приготовления:
Творог перетереть через сито, он должен стать нежным и мягким.
Муку смешать с солью и содой, просеять ее.
В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо и творог. Массу хорошо размешать венчиком.
Добавить мучную смесь, перемешать и замесить творожное тесто.
Тесто в холодильник я не прячу, работаю с ним сразу.
Можно раскатать пласт теста и вырезать чашкой кружки, а можно скатать колбаску и нарезать на кусочки и уже из них делать лепешки (кому как удобно).
Итак, творожные лепешки необходимо обвалять в ароматном сахаре. В миске смешать сахар, ванилин и корицу.
Положить лепешку в сахар, свернуть ее сахаром внутрь. Опять обвалять и свернуть полукруг сахаром внутрь.
Получится треугольник. Обмакнуть его в сахар и положить будущее печенье на противень с пергаментной бумагой сахаром вверх.
Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут при 180 град.
Дать печенью остыть и подавать к чаю.

готовка, Про еду

Previous post Next post
Up