«Financial Times»: МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! «В мировой экономике - новые лидеры». И все молчат…

Oct 13, 2014 00:14

Сергей Филатов

В новом докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики отражено, пишет «Financial Times», яркое событие:
по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран.

Ещё раз: «по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран».

Ещё раз: «по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран".

Если МВФ не напутал с цифрами - а он, судя по всему, не напутал, то…

Если именно «Financial Times» (непререкаемый авторитет западных финансов), а не иное издание публикует эту информацию, естественно, получив её не «с улицы», а из глубин МВФ, то…

Если все эти солидные расчеты верны, и подтвердятся в ближайшие дни из иных солидных источников (а могут информацию и «закопать»), то…

То перед нами - НОВАЯ КАРТИНА МИРА!
Не больше и не меньше. МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!

Вы же помните, что именно по уровню экономической мощи в течение многих десятилетий наиболее развитыми странами во всем мире считались страны Запада + Япония? Так называемая «Большая семерка», куда на время допустили Россию, как бедного родственника, а в этом году изгнали «за Украину». Это потому, что Россия не дала в обиду Крым, на неё вся «семерка» и обиделась. Скопом.

У них же, у «семерок» всю жизнь весь мир был «шестерками» на подхвате.

Как его только не звали - «третий мир», «развивающиеся экономики», «догоняющее развитие». Обо всем этом, на моей памяти, не раз писала та же «Financial Times». И вдруг…

Гипотетическая новая G7, заявляет »Financial Times», включает четыре страны БРИК - Бразилию, Россию, Индию и Китай - за исключением ЮАР, а также три страны из так называемой группы МИНТ - Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция - за исключением Нигерии.
Совокупный ВВП «новых лидеров», рассчитанный по ППС (паритету покупательной способности), составляет 37,8 триллиона долларов.
Он хоть на «чуть-чуть», но превзошел совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США), который достигает 34,5 триллиона долларов.

Казалось бы: три триллиона - туда, три триллиона - сюда. Но - это же Мировое Лидерство! Со всеми вытекающими!
По тому же показателю - ВВП, рассчитанному по ППС - Китай еще в апреле 2014 года обогнал США: с поправкой на «относительные цены» экономика КНР достигла 17,6 триллиона долларов.

А экономика Соединенных Штатов = 17,4 триллиона долларов.

«Расчет по ППС далек от точной научной методики, - как бы оправдывается «Financial Times», - но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире: 10 из 20 крупнейших экономик в настоящее время представлены развивающимися рынками. (Ну, не могут бритты изменить свою неоколониальную терминологию! Почему они там, у себя в Лондоне, именуют новых лидеров мировой экономики всё ещё «развивающимися рынками»? Жаба душит… Но, факты, факты! - С.Ф.).

Индонезия вошла в ведущую десятку экономически развитых стран и обогнала Великобританию, став девятой по величине экономикой в мире.
Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место»…

Ох, и интересным же станет ближайший саммит «Большой экономической Двадцатки» в Австралии, на который местные потомки англосаксонских ссыльных так не хотели пускать Президента России.

Ох, и интересно же будет смотреть на эту экономическую схватку уже «на ковре», а не «под ковром».

Да, кое-кому из этой компании уже, похоже, поздно бить «Боржоми» - «тренд», как у них любят изъясняться, понятен…

Не зря же, как яичко к Христву дню, откровения МВФ в «Financial Times». А это, на секундочку, - Лондонское Сити. Лично.
«Слив» зачетный!

«Здравствуй, новый мир!»

Но, на Западе - в условиях необузданной свободы слова и печати - вдруг затаились и откровения МВФ громко не комментируют…

Источник: http://cont.ws/post/57767

БРИКС, ЕС, Россия, финансы, США, экономика

Previous post Next post
Up