С четверга на пятницу мы ночевали на Истринском водохранилище, заодно опробовали 4-местную Алексику, которую мне еще в декабре подарили, на ДР.
Собирались мы с утра, но выехали в итоге в начале третьего. Предварительно заезжая в Сплав за горелкой, в Спортмастер за спальником и ковриком для Лены, и за продуктами.
Поскольку куда точно ехать мы не знали, пришлось немного покрутиться и поспрашивать у местных как проехать к воде, примерно из Лопотово, потому что кругом были какие-то застройки и заборы.
В начале седьмого мы, найдя симпатичное местечко, начали разбивать лагерь.
Поставили палатку сначала на дороге, чтобы оценить ее масштабы и прикинуть где ее поставить, учитывая склон.
Перенесли на выбранное место
Пришли посмотреть пляж, а девчонки мои сразу разделись и побежали в воду.
посреди "пляжа" торчала металлоконструкция - остатки пирса. Из-за нее мы боялись глубоко заходить в воду
Вообще это странное такое место. Вдоль дороги, параллельно берегу, было много почти совсем разрушенных домиком. Местами даже из остатком были только кирпичные опоры. А рядом с нашей стоянкой был перекошенный фонарь.
На закате мы пошли прогуляться по окрестностям. Как оказалось таких туристов как мы было не мало вдоль берега.
В поле красиво переливалось солнце.
Алиска не любит фотографироваться, поэтому как всегда на фото недовольная.
Ближе к ночи разожгли костер, для тепла и света. Ночью, кстати, мы замерзли. Надо будет на будущее еще один спальник купить и побольше пледов брать.
Ночью какие-то весьма не трезвые чудаки то ли деревья пилили, то ли разваленный дом рядом, в общем орали они и спать не давали.
Встали мы в девятом часу, лениво приготовили завтрак на горелке и думали чем себя занять.
Солнце жарило все сильнее. Пошли купаться.
Потом пообедали, неторопливо собрались и поехали домой в начале третьего. Вот такой получился экспромт. Для детей подобный "поход" в первый раз. До этого они всего раз спали в палатке, и то только пару часов, по дороге в Минск.