Скорейшей всем весны и побольше солнца!
![](http://pics.livejournal.com/koshke_myshki/pic/0002pp6r/s640x480)
Эти блины делаю по рецепту, который мне дала мама, провожая из дома. К слову, кроме этого рецепта, мне она дала еще рецепт теста для кайнаров, справедливо полагая, что первое время я с таким багажом продержусь, а дальше природа подскажет :)
Природа, да, подсказала. А рецепт остался, хотя я его немного подсократила ;)
Итак на две порции нам надо:
Поллитра молока
Полстакана сахара (у меня коричневый)
Полпачки масла (я кладу максимум четверть пачки или даже меньше)
1 яйцо
Дрожжи свежие 25 г. (у меня сухие, совсем немного, на глаз)
Муки, сколько войдет - ок. 250 г.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и просеянную муку до консистенции жидкой сметаны. Я все взбиваю венчиком.
Оставить подходить на час-полтора.
Когда подойдет, вбить яйцо и добавить ратопленное масло.
И все. Выпекать.
Подавть с чем угодно - с маслом, сметаной, икрой... На фото у меня - с мясной начинкой.