Оригинал взят у
okinawa_japan в
Рецепт блюда из кухни долгожителей Окинавы, который можно легко приготовить домаМногие слышали о японской островной
префектуре Окинава в контексте долгожителей. Да, Окинава - рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни здесь у мужчин - 88 лет, у женщин - 92 года. Это выше, чем в остальной Японии, на 10-15 лет. На этом острове "восьмидесятилетний человек считается зрелым, а девяностолетний начинает подумывать о приближающейся старости". Национальная кухня Окинавы - это "винегрет", смесь традиций Китая, под протекторатом которого на протяжении нескольких веков находилось это островное государство, и Японии. Свою лепту в становление кулинарной традиции Окинавы внесли расположенные по близости острова юго-восточной Азии и влажный субтропический климат.
Ниндзин сири-сири - классическое блюдо домашней окинавской кухни. Очень легко готовится из тертой морковки и яйца. На вид имеет приятное сочетание жёлтого и оранжевого цветов, к тому же - блюдо очень питательное. Нидзин сири-сири одно из самых распространенных блюд домашней кухни окинавцев.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/94893/176233683.3e/0_14e69e_25f88867_orig)
РЕЦЕПТ:
Порезать 1 (одну) большую свежую морковь соломкой. На сковородке разогреть растительное масло, выложить в сковороду сырую морковь и жарить её до мягкости. Затем, немного посолить, добавить 1/2 чайной ложки соевого соуса. В миске слегка взбить яйцо, добавить немного соли и полученную смесь не спеша вылить на сковородку к морковке. Как яйцо схватится - все обязательно перемешать. Блюдо готово! Рецепт очень простой, обязательно попробуйте приготовить и подать как блюдо из кухни долгожителей солнечной префектуры Японии -
OKINAWA!
НАШ СОВЕТ: КАК РЕАЛЬНО СЭКОНОМИТЬ НА ПОЕЗДКЕ ПО ЯПОНИИ - КУПИТЕ JR PASS, КОТОРЫЙ ПРОДАЁТСЯ ТОЛЬКО ЗА ГРАНИЦЕЙ СТРАНЫ ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/176233683.3b/0_143f85_74048e1f_orig)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/40801/176233683.3b/0_143f84_b5c4ee6d_orig)