Онигири - рисовые колобки

Apr 07, 2009 15:11


Быстро, вкусно и вполне могут заменить надоевшие бутерброды в обеденный перерыв на работе.
Ингредиенты и способ приготовления читать тут и ещё более красочно здесь . От себя добавлю, что вместо лосося гриль использую филе морского или королевского окуня, приготовленного в фольге в духовке (Добавляю стол. ложку соевого соуса и приправы - травки по вкусу, и больше ничего. Соль содержится в самом соусе). Рис прекрасно лепится и наш, только желательно брать обработанный паром и не промывать после варки. Кунжут покупаю белый и сама его обжариваю. Водоросли если есть - использую, если нету то прекрасно обхожусь без них. Маринованные сливы это на любителя, их вполне можно заменить чем то более привычным.


готовлю, Япония, еда, как это сделать, фото

Previous post Next post
Up