Запеканка из кабачков

May 03, 2013 21:21

Оригинал взят у valkoinen_noita в Запеканка из кабачков
Кабачок - 1кг.200г.
Сметана - 500г.
яйцо куриное - 4шт.
сыр твердый - 200г.
чеснок по вкусу
листья базилика по вкусу
соль, перец по вкусу
масло для смазывания формы



1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
3. Взбить яйца и соединить их со сметаной.
4. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
5. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.

В блюдо по желанию можно добавить любые овощи.

рецепты

Previous post Next post
Up