Оригинал взят у
valkoinen_noita в
Паштет из зелёной чечевицыЧечевица французская зеленая - 150 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соус соевый - 3 столовые ложки
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
2. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
3. Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая закуска.