ПШЕНИЧНО-МОРКОВНЫЙ ОСТРЫЙ ХЛЕБ / ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Mar 03, 2013 22:28

Оригинал взят у j_amelina в ПШЕНИЧНО-МОРКОВНЫЙ ОСТРЫЙ ХЛЕБ / ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ




1.5-2 ст. пшеницы (промыть, чуть прорастить)
1-1.5 ст. чищеных подсолнечных семян (вымыть, замочить в воде)
около 1 ст. очищенных тыквенных семечек (промыть, замочить)
около 100 г льняного семени + около 1 ч.л. тмина (смолоть кофемолке)
1 морковка (мелко натереть)
1 луковица
3 зубца чеснока
1/4 баклажана
воды - для добавления в комбайн во время перемешивания (столько, чтобы масса перемешивалась)
оливковое масло, морская/черная соль

/Если хочется чистого аромата и вкуса настоящего пшеничного хлеба, тогда лучше обойтись без лука и чеснока/.

Пшеницу, семечки, лук, чеснок, баклажан смешать в густое тесто. Можно оставить некоторое количество тыквенных и подсолнечных семечек, чтобы затем добавить из в тесто целыми. Тесто выложить в крупную посуду, высыпать туда тертую морковку, смолотые семена льна и тмина, оливковое масло, соль (и оставшиеся семечки), перемешать.

Из этого количества получится один цельный противень хлеба и три большие основы для пиццы.

Поставить в дегидратор сушиться при 40С.
Через 23-24 часа лепешки снять, перевернуть на другую сторону, досушивать на решетчатых противнях до готовности.



Подробнее

сыроедение, рецепты

Previous post Next post
Up