Управление временем

Jan 22, 2014 19:48

Мучимая вопросом, почему мне ни на что не хватает времени, я попробовала расписать ежедневный бюджет времени. Получилось грустное и печальное:

Сон - 9 часов, гигиена - 1, приготовление еды - 2,5, дорога в школу и обратно - 1,5, прогулки с собакой - 1,5, йога - 0,5, уроки с детьми - 2, подъем и укладывание детей - 2, уборка, стирка, мытье посуды - 1, поесть самой - 1 час. Итого, у меня остается 1 час в сутки на работу, саморазвитие, изучение английского, каллиграфию, чтение книг, просмотр фильмов, встречу с друзьями и тупку в интернете. Примерно, по 10 минут на каждый пункт.

Конечно, приводимые мной расчёты идеализированы. 9 часов я не сплю почти никогда, обычно 7, но мне этого явно не хватает. Еду иногда готовлю быстрее, но если пеку, то дольше. Работа по дому практически никогда не укладывается в 1 час. Я не учла поездки в магазин за продуктами, за одеждой и обувью, за всякими штуками для дома. Не учла, что если я иду на массаж, то это 4 часа, а одно занятие по каллиграфии - 5 часов времени с дорогой.

Теперь понятно, почему я топчусь на месте, но не понятно, что с этим делать. Да, многие покупки делаются через интернет, но, например, покупка одежды быстрее в реале. Увидел, посмотрел бирку с составом, оплатил на кассе - 15-30 минут. И точно доволен. В интернете пока разберешься с размерной сеткой, составом и доставкой может уйти и 2 часа. А потом еще подстроиться под курьера… В общем, далеко не все решается с помощью современных технологий.

Как вы со всем этим справляетесь? Срочно расскажите! Ведь должен же быть выход?!

пожалуюсь-ка

Previous post Next post
Up