Очень люблю этот торт за то, что его не надо печь, можно приготовить заранее, а еще он нарядный.)
Для коржа
1 стакан дробленного печенья или шоколадных шариков (из завтрака Несквик) или корнфлекс
300 г черного шоколада
100 мл сливок 33 % жирности
Для крема
3 пакетика желатина (на 1500 мл жидкости)
1 кг обезжиренного творога
500 г йогурта
150 сахарной пудры
1 лимон
500 мл сливок 33 % жирности.
Фрукты и мята для украшения.
1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Снять с огня, смешать с печеньем.
2. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. На дно выложить и утрамбовать полученную шоколадную массу. Убрать форму в холодильник.
3. Взбить творог, йогурт, цедру лимона и лимонный сок. Отдельно взбить в крепкую пену сливки (отлейте, прежде чем взбивать, 100-200 мл сливок для желатина). Перемешать творог и сливки.
4. Развести в небольшом количестве сливок желатин, подогреть на слабом огне градусов до 40. Немного охладить и добавить полученную смесь в крем.
5. Выложить крем на основу из шоколада и поставить в холодильник на 8-10 часов.