Сегодня были осетинские пироги. Рецепт снова из книги А. Спириной "Национальные пироги". Все получилось. Отведавшие мужчины довольны.
P2230934.JPG
Под катом этапы приготовления.
После замеса делаю обминки теста методом "растянуть и сложить". Шапочка "Крым" у меня выполняет роль поварского колпака. Внимательный найдет на фото того, кто с нетерпением ждет пирожка.
P2230918.JPG
Начинка для пирогов: сыр (в оригинале осетинский, но за неимением такового у меня смесь адыгейского и сулугуни), пюре из отварного картофеля, сметана.
P2230923.JPG
Формируем шар и растягиваем его по форме. Наколоть вилкой, чтобы пар выходил.
P2230926.JPG
Готовый пирог щедро смазать маслом.
P2230925.JPG
Вкусные, мягкие красавчики. Случайная дырочка на вкус не влияет ).
P2230928.JPG