Испекла наконец блины к концу масленичной недели. Тоже тематические ).
Рецепт взяла "Гурьевские". Такие пекла впервые. Очень вкусные вышли. А рецепт самый простой, поскольку в пятницу вечером возиться с опарой некогда.
Подробности процесса под катом.
Как же мне нравится этот улыбающийся котик на блинке!
Получаются такие блины благодаря соответствующей сковородке. Недостаток у неё только один: не подходит для индукционных плит. Но я, когда покупала, не обратила на сей факт внимания. Поэтому блины приходится печь на исторической плитке, найденной в недрах гаража.
Но меня это особо не удручает. Главное, что блины с котиками! Для ускорения процесса иногда ставлю на плиту обычную сковородку и пеку сразу на двух. Получается блины на тарелке чередуются: один с котиком, один обычный.