Jan 21, 2015 23:11
В декабре прошлого года я перевелась с заочной на дистанционную форму обучения (чтобы теперь можно было вообще из дома не выходить. Никогда). И с этого понедельника у меня началась сессия. Три дня я честно уделяла внимание одной дисциплине -- БЖД. Проштудировала все вопросы к зачёту и сегодня его сдала.
Зачёт состоял из 5-ти вопросов в виде теста, на них отводилось аж 10 минут. Это очень много. Хватит времени сдать зачёт даже тому, кто ни фига не читал, но умеет гуглить.
Надо сказать, что для таких как я, то есть для тех, чья мама сильно хочет, чтобы у её ребёнка было ВО, дистанционное образование -- то, что доктор прописал. Легко и безболезненно. Никаких тебе нервотрёпок перед сдачей: подготовился, зашёл в личный кабинет, сдал тест. Не знаю, правда, все ли зачёты и экзамены будут проходить именно в такой форме. Но если именно в такой, то прекрасно. Потому что сегодня я всё же немного мандражировала перед тестом, т.к. не знала что там будет дальше, после нажатия кнопки "Сдать тест". Вдруг там бы запустился Скайп с преподавателем на том конце провода, а тут я сижу сушу волосы в полотенце, замотанном в тюрбан, попивая чай с рафаэлкой, обложившись со всех сторон методичками и конспектами.
Да и надо сказать, что для обучения на дистанционке нужно, всё же, уметь организовывать себя на самообучение. Потому что тут нет лекций, никто разжёвывать материал не будет. И списать никто не даст. Одногруппников нет, подсказать некому. Но я готова с этим мириться ради возможности не быть привязанной к месту. Даже на 6 недель в году. Теперь могу хоть из Баку сдавать сессию. Лишь бы инет был.
В общем, сессия у меня только началась. Пора приступать к изучению следующей дисциплины. Это будет английский язык.
учёба,
универ,
сессия