Простой рецепт для тех, кто любит овощи и здоровое питание (хотя не знаю насколько это "здоровые" котлеты, я же их жарю))
Немного предыстории: мой мужчина во время традиционного послеобеденного звонка дал мне понять, что придёт домой в скверном настроении. Значит, надо спасать вечер! Серёжа давно уже мечтал о морковных или свекольных котлетах. А мне всё лень было готовить их, я-то их не ем (хотя теперь придётся попробовать).
Ингредиенты:
- Морковь - 700 г.;
- Сахар - 2 ч.л.;
- Манная крупа - 1/2 стакана;
- Соль по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Порядок действий:
- варим морковь в подсоленной воде, чистим, кромсаем на мелкой тёрке;
- добавляем сахар и половину манной крупы, всё это перемешиваем;
- формируем из морковки котлеты и обваливаем в остатках манной крупы;
- обжариваем котлеты с двух сторон.
Немного потопав на кухне, я приготовила морковные котлеты. Есть их будем со сметанкой.