Морковные котлеты

May 15, 2013 19:24


Простой рецепт для тех, кто любит овощи и здоровое питание (хотя не знаю насколько это "здоровые" котлеты, я же их жарю))

Немного предыстории: мой мужчина во время традиционного послеобеденного звонка дал мне понять, что придёт домой в скверном настроении. Значит, надо спасать вечер! Серёжа давно уже мечтал о морковных или свекольных котлетах. А мне всё лень было готовить их, я-то их не ем (хотя теперь придётся попробовать).

Ингредиенты:
  • Морковь - 700 г.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Манная крупа - 1/2 стакана;
  • Соль по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Порядок действий:
  • варим морковь в подсоленной воде, чистим, кромсаем на мелкой тёрке;
  • добавляем сахар и половину манной крупы, всё это перемешиваем;
  • формируем из морковки котлеты и обваливаем в остатках манной крупы;
  • обжариваем котлеты с двух сторон.

Немного потопав на кухне, я приготовила морковные котлеты. Есть их будем со сметанкой.



вкусняшки, рецепт, еда

Previous post Next post
Up