In love with homemade PASTA :)

Nov 15, 2012 09:43

Человек 100 спросило у меня этот рецепт и все продолжают спрашивать. Я решила, пусть уже все о нём узнают. Я хочу вам сказать, это ИДЕАЛЬНЫЙ и самый вкусный рецепт пасты, что я когда-либо пробовала. Рецепт этой пасты на просторах интернета вы не найдёте, это личный рецепт нашего автора Виктора для журнала "Просто&Вкусно".








На 4 порции:

600 г муки

6 крупных яиц

700 г креветок

4 помидора

Пучок петрушки

Пучок базилика

100 г красного перца

100 г мелко нарезанного лука

50 г имбиря

5 - 7 зубчиков чеснока

10 г листьев шалфея

100 г пармезана

50 г сливочного масла

1. На отдельной доске подготовить 600 г муки и 6 крупных яиц для пасты.


2. Подготовить остальные ингредиенты и отложить в сторону.


3. Приступаем к готовке теста для пасты. Выложить муку в горку и сделать посередине “колодец”, туда вбить все 6 яиц.


4. Начинайте замешивать тесто, аккуратно, чтобы яйца не растекались по всей рабочей поверхности.


5. После замеса тесто должно оставаться достаточно твёрдым.

6. Отрезайте от теста маленькие части для их дальнейшей обработки в машине для пасты. Оставшееся тесто накрывайте полотенцем, чтобы оно не сохло.


7. Пропустите тесто несколько раз через машинку, до получения мягкого и эластичного состояния.


8. Нарежьте тесто при помощи машинки и отложите в сторону на досочку, посыпав мукой.


9. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и измельчённый чеснок. Прожарить 1 минуту.



10. Закинуть в сковороду креветки. Обжарить их с двух сторон по 30 секунд, до красного цвета.


11. Вытаскиваем креветки из сковороды. Добавляем туда лук, обжариваем до прозрачности. Туда же закидываем натёртые на тёрке помидоры, обжариваем около минуты.


12. Добавляем в сковороду натёртый имбирь и мелко нарезанный шалфей. Очищаем креветки от панциря и головы и тоже закидываем в сковороду.


13. Отвариваем пасту около 2 минут до состояния аль - денте. Солим по вкусу.


14. Закидываем пасту в сковороду к соусу, туда же добавляем мелко нарубленную петрушку и базилик.


15. Натираем на мелкой тёрке пармезан. Закидываем пармезан к пасте, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.




СЕКРЕТЫ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:

1. На 100 грамм муки необходимо использовать 1 крупное куриное яйцо.

2. Если у вас нет машинки для пасты, в таком случае воспользуйтесь скалкой. Раскатайте тесто очень тонким слоем, сверните его в трубочку и нарежьте на полосочки 1 см в ширину.

3. Для того, чтобы правильно отварить пасту, необходимо брать на 100 г пасты 1 литр воды. Это предотвращает слипание пасты  и способствует однородности варки.

4. Соль добавить перед началом кипения. Это очень важно, если добавите раньше - удлиняется период закипания воды. Соли добавляем 10-12 г на каждый литр воды.

5. Поближе к окончанию варки начинать пробовать, чтобы не пропустить период “al dente”.  Паста должна получиться нежная и эластичная.

6. Есть пасту следует сразу после приготовления, так как через некоторое время она потеряет свой вкус.

Приятного аппетита :))))

Рецепты:НЕсладкое, Журнал, Рецепты

Previous post Next post
Up