В этом посте я расскажу о паре недавно открывшихся мест в Одессе, и о паре кафе, о которых в моём блоге ещё не было написано ни разу.
В целом, эта поездка в Одессу в гастрономическом смысле не стала выдающейся. Было больше невкусного опыта или просто равнодушного, без каких-то восторженных открытий в еде. Но было и кое-что вкусное :)
Я считаю, что просто обязана с вами делиться не только положительным опытом, но и негативным, чтобы вы не повторяли ошибок! :) И даже если вы не хотите читать не очень приятные отзывы, всё равно приглашаю вас в отчёт, полюбоваться вкусными фото)
Начну не с нового, а с очень известного - Стейкхауса. Если в прошлый раз он нас порадовал, то в этот раз сильно огорчил.
Этот паштет утиный, кстати, шикарный - его я рекомендую попробовать всем. Подаётся со свежим хлебом и конфитюром. Но я бы заменила конфитюром луком конфи)))
А вот с мясом нам не повезло. Мне не понравилось вообще :(
Каре телёнка. Мясо вкусное, но оно в острой горчице. На любителя в общем, я с трудом осилила маленький острый кусочек.
Стейк рибай. Раньше его заказывала. Было вкусно, а в этот раз не понимаю в чём дело. Заказала прожарки медиум. Принесли что-то, что есть было трудно. Очень жёсткий кусок мяса, с трудом его жевала, но так и оставила на тарелке всё. Странно, почему так....может повар был не в духе :(((
Лимонад отличный! Лучше, чем в Тавернетте :)
Обожаю их стейк шоп :)
Рамина, кстати, снова переоделась :)
Кстати, напротив Стейкхауса открылось Стейк Кафе. Я не очень понимаю в чём разница. Но мне кажется, что там другое меню..но не уверена.
А рядом со Стейкхаусе в Компоте появилась сгущёночка и орешки из детства :)
Настало время первого нового кафе. Кафе это называется ПРОБКА. Вино и Еда.
Это кафе предлагает своим посетителям меню от Арама Мнацаканова, шеф - повара кулинарного шоу "Пекельна кухня".
Первое впечатление от меню - очень хорошее. Посмотрели на цены - обрадовались ещё больше. Показалось, что всё очень даже недорого. Так нам казалось до тех пор пока мы не увидели маленькие порции и тут поняли в чём дело)
Второй минус. Кафе назвали Вино и Еда. НО! Вина тут нет :)))) Мы хотели выпить вина, перечисляли ну позиций 5 вин и ни одного в меню не было в наличии. Закрался вопрос: зачем называть место Вино и Еда, если вина тут нет вовсе?
В целом, мы посидели неплохо. И вино нам всё-таки с труом, но принесли :)
К пиву заказали ассорти сыров с Привоза. Очень вкусные сыры, особенно мне понравился сулугуни с зеленью. Хотя мы его и на Привозе покупали много раз :)
И в качестве закуски заказали блюдо с названием - Fritto Misto на одесский лад. Это по сути кусочки рыбы и морепродуктов в панировке. Вкусно, но порция маленькая, а стоит 74 гривны. За эти деньги мы ожидали увидеть порцию хоть чууууть-чуть больше. :)
В любом случае, в качестве нового опыта, можно сходить в это кафе. В меню есть ещё интересные блюда типа: Биточки из тюльки от тёти Сары, Судак бабушки Нонны, Цыплёнок в травах по-одесски...и многое другое :)
Следующее место, о котором я никогда не рассказывала - это терраса в Садах Победы. Очень хорошо тут, вид отличный. Меню интересно составлено, много аппетитных названий и вменяемые цены.
Вот котлета Пожарского. В Питере была намного вкуснее, но и тут ничего. Мне понравилась, но второй раз я бы заказывать не стала. Очень уж она огромная и сытная)
Тут я снова заказала паштет. Что-то в последнее время очень их люблю. Тут очень необычный паштет. Он приготовлен со сладкой морковью - конфи) рекомендую!
Салат по-тоскански тоже неплох :)
Куманецъ. Наш любимый ресторан украинской кухни в Одессе. Но и самый туристический, наверно.
Очень хотелось борща, поэтому пошли сюда в сотый раз. К борщу приносят вкусные и свежие пампушки с чесноком.
К борщу обязательное сало с чесноком.
Но с нами произошел не очень приятный инцендент. Уже в конце обеда к нам на тарелку забрался таракан :)
Прям как в анекдотах)))) Персонал быстро отреагировал. Мы скандалить не хотели и требовать бесплатного обеда не было настроения. Персонал по собственному желание принёс нам целый торт Куманец. Его разделили на 2 части. Торт вкусный.
Не знаю, будет ли у нас желание ещё вернуться.... ведь так нравилось.
Новое место в Одессе - это Львовская Шоколадница. Мы в неё заходили часто, когда были во Львове, поэтому были рады её открытию в Одессе. Шоколад тут действительно очень вкусный.
Единственное, что смущает, так это то, что весь персонал заставляют говорить ТОЛЬКО на украинском. Даже если клиент обращается на русском и никого не интересует, если вы ответ официанта на украинском не понимаете :)
В общем, не хочу лезть в эту политику с языками, но в Одессе то русский уже официальный язык, поэтому с русскими клиентами можно было бы и на русском отвечать)))
Мне понравилось тут завтракать... Очень удобно. Прямо на Дерибасовской. Классно сесть на втором этаже прямо в окне и наблюдать за прохожими.
Всю продукцию можно купить в магазине.
Вот так уютно и романтично в окне)
Я заказала Латте с молочным шоколадом! Это ТАК вкусно! Для меня открытие просто :))))
Ещё мы заказали 6 конфеток. В основном все нам нравятся :)
Следующее место, о котором я никогда не рассказывала - Grand Prix.
Сюда мы зашли около 11 вечера, не хотелось ещё идти домой. Заказали литр сангрии и наслаждались тёплым вечером... Сангрия мне оченб понравилась, хотя Игорю показалась совсем лёгкой.
Ещё мне сильно захотелось Наполеон. Очень он тут вкусный, но дорогооооооой!!! 60 гривен за маленький кусочек пирожного. И , в принципе, все цены в меню дороговаты :(
Следующее место, о котороя я также ещё не рассказывала, но где можно тоже насладиться десертами - Salieri.
Об этом месте знают многие и плохих отзывов я ещё не слышала.
Внутри мне не особо понравилось, но фишка Сальери в его террасе во дворике замечательной одесской оперы.
Я заказала панакоту с ягодами и очень насладилась. Снова хочу эту панакоту :)
Вот такой вид :)
Кстати, рядом с Сальери открылся новый ресторан с интересным называнием. Мы там ещё не были, но вывеска интересная, а отзывы слышала пока что не очень хорошие :(
А дальше не пугайтесь! Покажу вам одно андерграундное местечко :)))
Нам его показал наш одесский друг. Фишка этого паба в том, что он относится к союзу ветеранов Афганистана, который освобождён от налогообложения, поэтому у них есть возможность поставить низкие цены на свои блюда. Кстати, еда вкусная. Но интерьер, конечно, трешевый :))))
Паб называется - золотая подкова.
Поэтому если вы оказались в Одессе с маленькой суммой денег и хотите вкусно поесть, то вам сюда.
Только заранее найдите их телефон, места там бронируют и часто мест не хватает)
Вот меню с ценами:
Очень понравились креветки.
Ребята заказывают там сёмгу постоянно и очень балдеют от неё)
Есть тут ещё и вкусный шашлык.
И вкусные купаты)
Были мы и в Маестро. Но нам там не понравилось совершенно. Атмосфера не очень. Выпили дешёвое венецианское вино за дорогие цены :)
И съели не очень вкусную маргариту, которая почему-то без базилика была :)
Ещё из новинок - Одесская бубличная на Привозе. Вкусные бублики, но начинку жалеют :)))
А ещё.... буквально в 5 минутах ходьбы друг от друга насчитала 4 разные кофейные машинки передвижные. Классный бизнес :) Но Д Альпино пока что мы любим больше всех.
Кстати, дизайн машинок делал Лебедев :)
Если есть какие-то вопросы по кафе и ресторанам Одессы - не стесняйтесь спрашивать :)