Французская выпечка с пикантным названием: пе-де-нонн :)

May 02, 2012 10:59

Пе-де-нонн с французского переводится не очень аппетитно. Без ката даже не хочу писать это :)))
По большому счёту, это очень простой и быстрый рецепт. На вкус также - очень вкусно, обязательно повторю :)



Пе-де-нонн с французского переводится как "пуки монахини" :))))
Это очень лёгкие и воздушные пончики несмотря на то, что жарят их во фритюре.

100 г сливочного масла
1 ст. муки
4 яйца
¼ ч.л.соли
1 л масла для фритюра
Сахарная пудра для подачи
1. В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и муку. Размешайте до однородности - должна получиться густая масса.
2. По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
3. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до 160 - 180 градусов.
4. Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривая примерно 6 мин., переворачивая.
5. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты:Сладкое, Рецепты

Previous post Next post
Up