Островок Италии в Одессе: Mozzarella fresca.

Apr 02, 2012 10:55

"Нам не стыдно смотреть коровам в глаза" - девиз этого по-итальянски уютного местечка! Это факт. Проверено :)
Тем, кто собирается в Одессу - этот отчёт будет очень интересен. Да и самим одесситам тоже, так как очень многие об этом месте даже ничего не слышали :)
Это место - Mozarella Fresca. Что значит слово "моцарелла" я надеюсь, никому не надо объяснять. А вот "fresca" - означает свежая. Считается, что самая вкусная моцарелла - giornata - то есть однодневной давности производства.


* в этот шкаф я влюбилась с первого раза и навсегда!!! Хочу такой же!!!!!! :)))))))))



Прогуливаясь у Нового Рынка, сложно не заметить вывеску со словами англичанина Эдварда Бьюнярда: "Сыр - это повзрослевшее молоко". Сразу же хочется попасть внутрь этого магазина... Во-первых, я дико обожаю разные сыры. ВО-вторых, люблю поэтичность и оригинальность в оформлении магазинов/кафе. Я достаю фотоаппарат и снимаю эту вывеску.... Тут же, молодой мужчина, который заметил мой поступок, обращается ко мне: "Правда, классно?" Не могу не согласиться! И тут я понимаю, что мы сейчас разболтаемся и я смогу выпытать всё про это вкусное местечко :)


Пока Игорь всё дегустирует и скупает, я общаюсь с владельцем этой волшебной лавки. Узнаю, что тут нет ничего привозного и каждый деликатес - краинского происхождения. Мне включают видео процесса изготовления моцареллы, которым управляет итальянец. Впрочем, он то и начал всё это производство. Случилась с ним интересная история.... Жена его бросила, он влюбился в украинку и переехал за ней в провинциальный городочек, где наладил производство сыров... Языка он не знает, с трудом изъясняется на русском, но тем не менее, все прекрасно понимают чего он требует :)
Также тут представлена продукция бельгийца и француза, которые также неведомым образом оказались на Украине и стали производить тут вкусные вещи.


Цены, конечно, не самые демократичные, но тем не менее, за приятные вкусовые ощущения приходится платить :)


















Наши покупочки: конская колбаса, французская колбаса, моцарелла, козий сыр - сигалон, и вот тот сыр, что на фото сверху в левом углу...к сожалению не запомнила его название (((


Больше всего мне понравилась конская колбаса и моцарелла. Моцарелла, кстати, очень необычная..я такую ещё не пробовала :)




Тут же нам дали и бонусную карту.... поэтому, я чувствую, что в наш план по Одессе добавится новый постоянный пункт :)


Помимо всего перечисленного , тут можно приобрести: качотта, качокавалло, рикотту, закарпатские сыры швейцарского типа, прошутто, оливковые масла, соусы, пасту, специи...

Другие мои посты по Одессе, преимущественно гастрономические:
Колоритная Одесса: или почему я её так преданно люблю :)
Один солнечный выходной день в любимой Одессе.
10-ая и заключительная в 2011 году часть Гастрономической Одессы: по новым местам...
Самые вкусные сухофрукты в Одессе... на привозе!
Гастрономическая Одесса. Часть, кажется, восьмая. По любимым местам)
Один вкусный день в любимой Одессе! :)
Ярмарка местных продуктов и вкусной еды в Одессе.
ОЧЕНЬ вкусная Одесса, снова :)))
Выходные в Одессе: гастрономическая часть и немного прогулок :)
Гастрономическая часть выходных в Одессе.
Одесса гастрономическая.
Кафе Одессы. Альпина - вареничная! :)
Кафе Одессы. Ода КОМПОТу :)
ОДЕССА!!!

Кафе Одессы, Одесса:), Путешествия, Рынки, Гастрономическое

Previous post Next post
Up