На днях мне предложили поучаствовать в спецпроекте "Готовим весну". Там надо было поделиться одним рецептом и описать свои 5 must do весной :)
Сначала я придумала всего лишь 3, и больше ничего не лезло в голову, но когда села писать - поняла, что в голове миллион разных идей)
Делюсь своим списком, и жду от вас ваши 5 Must Do :)
1. Открытие одесского весенне-летнего сезона. Одессу я люблю не за ее клубы или шопинг, а за колоритные и атмосферные места. Например, Староконку, где можно бродить целый день в поисках антикварных вещих и необязательно что-то покупать - важно смотреть и вслушиваться в разговоры одесских бабушек. Еще один обязательный пункт поездки: посещение гастрономической достопримечательности - привоза. Особый "цимес" его - это ряды сухофруктов у узбеков. Ну и конечно, кафе с их ласкающими слух названиями блюд: одесские биточки из тюлечки, щучья икра и бараньи язычки. :)
2. Открыть сезон шашлыков. Это обязательно! И чем раньше, тем лучше. После холодной зимы - аромат жареного на костре мяса доставляет удовольствие. Причем к мясу нужно подавать либо свежие, либо жареные на том же костре овощи (кабачки, синие, перцы, грибы - хоть они и не овощи :). Остальное - лишнее и только отвлекает от основного блюда.
3. Пикники на природе. Я очень люблю взять книгу или журнал, плед и еду, приготовленную на скорую руку, и пойти греться на солнышке в один из парков Кишинева. На пикник можно взять кексы, а можно ничего не печь, а приготовить бутерброды или фруктово-сырные шашлычки. :)
4. Активно заниматься спортом. Причем к спорту относятся и многочисленные пешие прогулки по городу. К лету нужно быть в идеальной форме!
5. Наслаждаться! Это самое главное! Устраивать себе праздники, делать сюрпризы, дарить подарки без повода, радоваться каждому лучу солнца и каждому распустившемуся цветку. Любоваться нашим городом, весной он преображается и становится особенно красивым. Не загружайте себя буднями, выделите минутку, остановитесь от бешеного городского ритма и просто наслаждайтесь.
Рецепт я следующий дала: Кексы с шоколадом, орехами и гранатом)
Но вы можете испечь и с другой начинкой: изюм, черника, яблоко, ананас, банан, цедра апельсина, кокосовая стружка, халва, малина и даже имбирь.
Рецепт очень простой, и для него вам понадобится:
200 гр. муки
60 гр. мелких овсяных хлопьев
2 чайные ложки порошка для выпечки
0,5 чайные ложечки пищевой соды
2 яйца
180 гр. желтого сахара
150 гр. мягкого сливочного масла
300 гр. сметаны
150 гр. замороженной или свежей черники
Шоколад, орехи - по вкусу
А теперь сама кульминация и то, за что стоит любить эти кексы, а всем, кто никогда не готовил, стоит начать это делать: смешайте все в одной миске. Вот и весь рецепт. :)
Затем разлейте по формам и отправьте на 25-30 минут в предварительно разогретую до180 градусов духовку. И вот маленькие порционные тортики готовы.
А теперь делюсь одним советом, который мне дала более опытная подруга: для того чтобы кексы стали еще нежнее, сделайте для них шапочку из маскарпоне. Просто смешайте маскарпоне с сахарной пудрой по вкусу.
Вот и ссылочка на статью:
http://allfun.md/index.php?page=projects&id=1220454752&sid=1332144900&pid=29475