Мы очень любим готовить плов, это уже стало нашей "фишкой") и практически никогда я его не фотографирую, но в этот раз удалось поснимать.
Узбекский плов.
Рецепт я уже давала
тутЕдинственная разница в том, что в этом плове мы использовали рис дев-зира и кинули немного кишмиша.
Следующий вкусный рецептик - печёночный торт. Получился он очень вкусно)
Ингредиенты:
Печень куриная - 800гр
Мука - 200гр
Яйцо куриное - 3шт
Морковь - 200г
Лук репчатый - 2шт
Майонез - 300 гр
Молоко - 250мл
Петрушка - на вкус
Соль - по вкусу
Процесс готовки:
Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа.
Измельчить в блендере печень.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Я тружусь над сердечком)))
Сомса. Готовили тоже по-узбекскому рецепту, но в кулинарной книги сомса была круглой, мы решили форму немного изменить.
Получилось вкусно.... Вот такие они у нас симпатичные.
Ингредиенты:
Слоёное тесто мы купили готовое)
800 г баранины
5 средних луковиц
1 яйцо
1 ч ложка зиры
кунжут
молотый перец, соль - на вкус
Процесс готовки:
Мясо нарезать небольшими кубиками, лук - четвертинками колец.
Смешать мясо, лук, соль, перец и зиру в миску и перемешать.
Сформировать форму для сомсы. Выложить в центр начинку. Закрепите начинку внутри и уложите на противень швом вниз.
Размешайте яйцо и смажьте кисточкой поверхность сомсы, присыпьте кунжутом.
Поставьте противень в разогретую до 200C духовку и выпекайте сомсу 40 минут.
Всё очень просто )))
Куриные чупа-чупсы. Отличная идея для тусовки с друзьями, и мясо получается необычного вкуса)
Ингредиенты:
Куриные крылья
Соевый соус
Соль, имбирь, карри, красный перец. - Конечно, набор специй может меняться по вкусу.
Яйцо и мука для льезона.
Процесс готовки:
Делим крылышко на 3 части:
Из каждой части формируем вот такие чупа-чупсы:
Готовим маринад:
Обвалакиваем в нём наши чупа-чупсы. Желательно дать им немного постоять в этом маринаде.
Ну а потом жарим до готовности на сковороде. Получается очень необычно :)
Можно ещё внутрь кармашка добавить сыра, но мы уже не стали заморачиваться, было итак очень вкусно :)))
Вот такие оооочень лёгкие рецепты я приготовила для вас на сегодня ;)))
Приятного аппетита!!!