О пользе экспериментов

Jul 18, 2012 19:22

Жена сейчас не может пить кофе из-за присутствия в нем кофеина. Лично я к кофе отношусь совершенно параллельно, а для нее печалька. Но, тырнет великая сила и сказал он нам, что можно заменить обычный кофе на кофе без кофеина (что считаю извращением, хоть и не кофеман. Типа обезжиренного сала выходит). Ну и цена у него слегка более кусюча, чем у нормального, что вообще странно. Кофе без главного своства, но дороже. Типа "вам некуда деваться" А деваться, как оказалось есть куда

Итак, истинный заменитель кофе это наш родной и любимый цикорий. Растет на нашей территории, совсем-совсем обычная травка, корень которой сушат, перемалывают и получают заменитель кофе.



На вкус, если честно, как растворимый - один в один, тлько без запаха.. Т.е. на нормальный сваренный в турке не тянет, но в целом хорошо. А теперь главное: если 2 чайные ложки молотого цикория залить немножко горячей водой, затем долить горячего молока и бросить сахар выходит вкус идентичный МакКофе. Я сам офигел, когда попробовал. МакКофе люблю, но не пью потому, что стараюсь поменьше непонятной химии в организм бросать, а тут такое, да еще и натуральное!
А если вспомнить, что в цикории есть очень полезный нам инулин, так и вообще красота. Пьешь вкусняшку, а там одни приятности и полезности.
Только вот закрались у меня сомнения по поводу того, а сколько же действительно кофе бросают наши доблестные производители в баночки с так называемым молотым кофе и всякими капучинками/МакКофями и им подобным? Цикорий то везти ниоткуда не нужно - вот он, родной, растет и радуется. Сорняк сорняком - чего ж его для удешевления продукта не использовать то? А кофе/его ароматизаторы/ только для запаха добавлять.

вкусно!, простые вещи, еда, рецепты для хорошего дня

Previous post Next post
Up