Пароочиститель и отпариватель - разные устройства. Они предназначены для разного. Пароочиститель выдает пар под большим давлением, вместе с разными насадками мы трем - чистим - моем, и убираем самые разные загрязнения. А отпариватель выдает пар под большим давлением, и с помощью этого пара мы разглаживаем одежду.
У меня пароочиститель уже давно. И только сейчас до меня дошло, что собственно, мне никто не мешает использовать тот самый пар под давлением и для глажки вещей. Да, я - глобальный тормоз, иначе это никак не назвать.
Смотрим инструкцию. Мой керхер дает 40 г/мин пара при давлении 0,32Мпа, а крутая станция 35 - 50 г/мин ри примерно таком же давлении. Единственное отличие, которое есть - насадка, та самая щетка, которой нужно водить по одежде. Но! Голь на выдумки хитра. Берем щетку для мебели, надеваем на нее чехол (не ворсистый), вешаем одежду на опору... и вполне сносный результат
В общем, я попробовала и осталась довольна. Щетку, размещение вешалки и т.п. конечно, надо бы ... доработать. Я еще подумаю над тем, как усовершенствовать процесс.
Собственно, что меня подтолкнуло на эксперимент - пиджак Славы. Утюгом у меня не получилось добиться нужного эффекта, особенно на плечах. И тут я зацепилась глазом за свой любименький желтый пароочиститель. Вот же, дурочка, чего раньше-то не сообразила? Повесила, поводила - лучше!
Опробовала и рубашки. Да, те самые, которые так долго выглаживать со всеми карманами, складочками, манжетами и рукавами - отлично. Результаты меня порадовали. Скорее всего, буду комбинировать утюг и отпариватель. Надо пробовать.
Но главное, главное - складки, рюши, оборки и особенно на детской одежде. О! Как же я не люблю разглаживать мини-складочки. А тут просто без насадки поводил сильной струей, и оно разгладилось!!! Минуты 2 и детское платье, которое у меня занимало минут 15, готово! Ну, только что поясок удобнее гладить, по крайней мере, пока.
В общем, я все в экспериментах :)