Chocolate meringue brownie

Sep 11, 2016 20:32

Оригинал взят у magdacook в Chocolate meringue brownie
Привет, друзья!
И хоть в жж мало кто есть на выходных, я не удержалась и принесла вам вкуснейший брауни.
Наверное, шоковыпечка-это единственный вид выпечки, мимо которой я пройти не могу)) Это же касается и книг о шоколадной выпечке и шоколадных десертах))
Я так давно ничего не пекла! (яблочный недавний пирог не считается)))))




Нашла в своей книге (Eric Lanlard -Chocolat: Seductive Recipes for Bakes, Desserts, Truffles and Other Treats) шикарный шоколадный брауни с меренгой.
Но в нем нет ни грамма муки, а я по опыту знаю, что такие трюфели получаются слишком густые по вкусу.
Потому  взяла у автора только идею - брауни и меренгу сверху.

[Spoiler (click to open)]

форма d-16 см

тесто

3 яйца
170 г сахара

100 г сливочного масла
200 г черного шоколада

80 г муки
щепотка соли
1/3 ч.лож ванильного экстракта

меренга

1 яичный белок
50 г сахара
2 капли лимонного сока

Яйца взбить до пышности с сахаром
шоколад растопить с маслом в свч или на водяной бане
Не останавливая миксер, добавить шоколадную смесь во взбивающиеся яйца, дать смешаться.
Добавить муку, соль и ваниль, смешать миксером.

вылить в разъемную форму с "французской рубашкой", поставить в разогретую духовку
.
Выпекать при 180С 20 минут.

Тем временем приготовить меренгу из указанных ингредиентов.

Достать брауни, уменьшить температуру до 160С, выложить тонким слоем меренгу сверху пирога.
Вернуть брауни в духовку.
Выпекать еще около 30 минут.

Пирог получился восхитительный, Остывая, он немного уплотняется, как и все брауни, а меренга становится хрустящей.
На фото он еще горячий, фотографировала сразу, пока еще  светло на балконе, потому выглядит более влажным, чем должен быть.




Пеките!

Приятного аппетита!


Previous post
Up