Вразнобой

Jul 13, 2020 16:03

Перебирал бумажки со всякими записями "на потом", откопал несколько строчек. Пусть будут тут, раз уж мне не пригодились, не смог никуда пристроить. Вдруг кому сгодятся для вдохновения ( Read more... )

творчество, мысли вслух, юмор

Leave a comment

ento_iya July 13 2020, 14:26:12 UTC
Каком кверху.
Покажи ему это фото (только что для тебя сделал).





Глок 16 мини, если что.
(разные бывают. этот -- в специспонении, без единой металлодетали. проходит все индикаторы "на раз"

Reply

kosenko_danila July 13 2020, 16:30:01 UTC
Не сразу ответил, сморило на закате, пошёл отрубился, теперь голова чугунная.

Не, туда я пока не пойду. :) Попробую сначала дома с игрушкой добиться, чтобы пульки летели, куда мне нужно хотя бы в диаметре 15 см с трёх метров. А то из-за этого глаза ничего не получается. И тогда смысл тратить две тыщи за "ознакомительное занятие".

Кстати, поисчезали дешёвые игрушки с пульками, которые раньше даже в Роспечати лежали за 50 рублей. Везде мягкие поролоновые пули и пистолеты на один выстрел. Наверное, чтобы дети не травмировались, поубирали. По крайней мере, именно такую версию мне озвучил продавец в местных "Дочках-Сыночках". Не, есть варианты за несколько сотен с заказом заранее, но на полках в торговом зале их нет. Да за такие деньги я лучше страйкбольный пружинный возьму в соответствующем магазине. :)
Хорошо, что с нулевых осталась старая игрушка с пульками, которая уже однажды развалилась, судя по клею на затворе, вчера откопал, перебирая старые вещи. Буду пробовать ей.

Да что там стрельба! Я даже плавать толком не научился. Учили на городском стадионе с погружением (недоучили), а мне воздуха не хватает даже на половину дорожки. Народ на речке плавает с головой выше воды безо всяких ныряний, нормально дыша, а у меня при попытке голову высунуть, чтобы воздуха глотнуть, ноги вниз уходят. Не говоря уже о том, чтобы синхронизировать руки и ноги.
Ну, с плаванием проще будет, надеюсь. На этой неделе вновь открывается контора, которая занимается обучением плаванию с малыми группами по 3 человека (когда на стадионе пытался учиться, нас было 10 человек и все друг другу мешали), попробую доучиться. Мне же не рекорды ставить, а просто иметь возможность плавать в своё удовольствие.

Reply

ento_iya July 13 2020, 16:40:47 UTC
Подарил бы что тебе, но "почта россии" ТАКОЕ не принимает к отправке ;( грусть-пичаль.
Пра плавание: никогда задом не выбирался из подводной пещеры? потому что упустил прилив... и нужно или вперёд, сняв баллон, на задержке (4 минуты) или назад?

Reply

kosenko_danila July 13 2020, 17:49:14 UTC
Дык, у меня и разрешения на оружие нет. Даже если я сам приеду, то это до первой рамки.
Как вспомню, когда знакомую сопровождал в районный суд, как пришлось выгребать всё. Мультитул (я тогда в очередной раз Макгайвера насмотрелся и начал таскать) пришлось сдать охране. И всё равно рамка реагировала на, ты будешь смеяться, банковскую карточку с чипом (да, я помню, что там внутри катушка). Мне ещё пришлось бутылочку с водой открыть и отпить, чтобы показать, что там не агрессивная жидкость. Короче, знают дело туго. Правда, у меня во рту несколько коронок, на них почему-то не ругалась рамка.
Конечно, в метро и на вокзалах рамки не настолько чувствительно настроенные. Да и не тормозят всех подряд. А если тормознут, что я отвечу? Нашёл на улице и несу сдавать? :)

Я вообще с аквалангом ни разу дела не имел. Была мысль купить трубку с маской (или просто трубку, очки для плавания у меня есть с тех ещё времён) и попробовать на речке (в общественном бассейне, не знаю, как отреагируют на взрослого дядьку с маской и трубкой при забитых нормальными пловцами дорожках).
На 4 минуты, не знаю, смогу ли задержать. К тому же, надо не просто не дышать, а двигаться, а при этом соображать. А у меня и на половине дорожки уже паника возникала, что не успею вдохнуть, хотя до дна рукой подать и я знаю, что если свернусь в комок, то вытолкнет вода.

А плавать задом я не умею, но помню, как при попытках грести ногами без помощи рук меня назад тянуло. :) Видел давно фотки с тренировки какого-то иностранного спецназа, как им со связанными сзади руками надо двигаться, плыть, нырять и т.п. Вот и решил тогда также попробовать, сложил руки сзади, воздуха набрал, лёг и ногами перебираю в бассейне. Так мало того что на месте стою, вернее, лежу, так ёщё и назад двигаюсь. :)

Вот не знаю, можно ли организм приучить тренировками, чтобы голова не кружилась (или не болела, уже не помню, давно так не делал), если вниз головой висишь на перекладине или пробуешь на руки вставать около стены. Или это особенность организма (в данном случае, биологического содержимого черепа) и навсегда?

Я многое хочу научиться делать, кроме того, что плавать, стрелять или драться. Например, освоить выход силой на обе руки, чтобы подтянулся и перекувырнулся. Но там ведь надо как минимум, 20 подтягиваний за подход делать, а у меня пока до этой цифры не доходит. Я ведь не просто так черенок от лопаты присобачил на шкаф и косяк двери, чтобы под рукой турник был.

Некоторые вещи я смог освоить, например, научился водить машину, правда, для этого надо было закончить автошколу, погонять по автодрому и городу и получить права. Машина лично мне не нужна, но уметь её водить я считаю нужным навыком. Да, на уровне начинающего водителя, но теперь хоть не растеряюсь при виде всех этих рычагов и педалей.

Иностранные языки давно хочу освоить. Правда, многое забывается без практики, но кое-что помню, это сейчас помогает при изучении на Дуолинго. Прямо из глубин всплывает (после Петрова и Пимслера) и я правильно отвечаю на то, чего не было в теории в описании урока. Или интуитивно понял, или таки вспомнил.

Reply

ento_iya July 13 2020, 19:40:30 UTC
Всё легко. Берешь и делаешь.

Меня в детстве приложило башкой об затопленный волнолом, трубка в одну сторону, ласты в другую.
Но свои 15 кг янтаря с вынес (спорткостюм, утяжелитель на груди), вода +6, Балтийск. Мне было 15 что ли лет.
С машиной ещё проще -- два курса экстремального вождения для сопровождения кортежей -- авто и мото.
На двух руках я дааавно не подтягивался. :) 6 на правой, 1 на левой (фолт). Это сейчас, после выписки из больницы. "Радугу" сделаешь -- уже гуд. Это когда между перекладинами полметра, в перекладин 50 шт.
А потом то же самое на ногах. Поверху. Уверяю тебя --- риска никакого (всегда можно перехватиться руками) а самоуверенности добавляет О КАК!
Языки -- начни играть он-лайн с зарубежными друзьями+врагами. Смотри видео только в оригинале, с оригинальными субтитрами. Само пойдёт.

ЗЫ. Я плавал в пластиковых наручниках (двойных) на обратной стороне.Задом. Это тоже тренируется.
ЗЗЫ. Ни в коем случае не бери отечественный агваланг -- это смерть. Чуть вверх -- тебя надувает, суть вниз --- тебч сдувает. Жуткое ощущение, когда из тебя высасывают кислород.

Reply

kosenko_danila July 13 2020, 20:01:17 UTC
О, это ещё одна моя мечта - уметь подтягиваться на одной руке. Но ведь это, получается, надо подтягивать одной рукой мои 93 килограмма. Неужели только дрыгаться и пробовать подтянуться? У меня потом такое ощущение, что рука хочет из плеча выскочить. :(

> Это когда между перекладинами полметра, в перекладин 50 шт.
"Радугу" не нагуглил, а по описанию не понял.

>А потом то же самое на ногах. Поверху
Как на ногах? Подтягиваться на ногах?

Было уже видео в оригинале с субтитрами, не шло тогда, вообще никак. Теперь понимаю, что словарного запаса не хватало и грамматики. Потому и нарабатываю на Дуолинго словарный запас.

А зачем их такими делают, эти акваланги? :)

Reply

ento_iya July 13 2020, 20:23:03 UTC
Нет, пройти на ногах. Ну и что, что под тобой 5 метров. Начнёшь падать, перехватишся руками. Это такая вкопанная в землю конструкция, типа мостика, дугой наверх. На ней 50 горизонтальных планок через каждые полметра. на одной руке висишь, второй пытаешься схватить следующую планку.
Завтра сфоткаю, покажу.

А у наших аквалангов датчик давления на жопе. отчего и прочие спецэффекты :)

Reply

kosenko_danila July 13 2020, 20:41:01 UTC
Горизонтальная лестница? Есть во дворе, но перекладины-трубки тонкие, она на детской площадке, наверное, под детскую ладонь. Периодически по ней руками хожу, но почему-то с тонкими перекладинами мозолям больно хвататься. А вот пальцам ничего. :) Может быть, потому что на широкой трубке-перекладине площадь охвата побольше да и большим пальцем есть куда зацепиться?
В посёлке, где раньше жил, есть такая лестница с толстыми перекладинами, вот на ней могу пройти без боли туда-сюда руками. Ногами поверху такой лестницы - боюсь, духу не хватит, хоть там и два метра, у меня уже были переломы, правда, с низкой высоты.

Погуглил несколько способов развить подтягивание на одной руке, сейчас перед сном и после ужина не стоит, а вот утром хочу попробовать.
Я сегодня попробовал повисеть на полотенце через черенок перекинутое, средний палец потом долго ныл и делал вид, что его чуть не вывихнули, в сторону чуть смотрел крайней фалангой. :(

Reply

ento_iya July 13 2020, 20:48:51 UTC
Пра подтягивания на одной и выход силой:
там целая технология имеется.

я по утрам делаю примерно так.
(и Гогу и Диму, и Дэна Вовка прекрасно знаю).

Reply

kosenko_danila July 13 2020, 21:05:54 UTC
Ещё не досмотрел, но почему он бочку нагибаясь поднимает. Спину сорвать не боится?
На 2:55 и на 3:05
Разве не надо приседая, брать с пола груз?

Reply

ento_iya July 13 2020, 21:17:28 UTC
У Димы сильно порвано сухожилие на ноге. Три раза шили.
Он не может. Всё на руках.

Reply

kosenko_danila July 13 2020, 22:01:38 UTC
Да, досмотрел до этого момента, где демонстрирует зашитую ступню. Вопрос снят.

А в первом видео - там показали выход силой с заменой хвата. То есть, без отрыва ладони от турника перехватиться вверх не получится, чтобы потом подняться над перекладиной?
Про подтягивания на одной руке не было, ни в первом, ни во втором видео. Впрочем, я и до этих фокусов, что демонстрируют в обоих видео, пока не дорос.

Reply

kosenko_danila July 13 2020, 17:49:58 UTC
--Не влез ответ в коммент, бью на два.

С пианино проще, есть детская игрушка на две с половиной октавы, племянницы хотели выкинуть, потому что не работала. Я забрал себе, подпаял отвалившийся проводок, заменил динамик (там был всего один маленький динамик!) разъёмом для наушников (чтобы соседей не беспокоить) и подобрал блок питания из старых, валявшихся в ящике. Только клавиши слишком узкие, под детские пальцы, но терпимо.
До сих пор помню на память ноты "Сулико" с детского металлофона из детсада, названия прямо на пластинах и были написаны, врезались в память. Оказывается, я рано научился читать.

Была мысль взять в "Детском мире" за полторы тысячи синтезатор, но там нет разъёма для наушников. И отзывы, что ломается быстро. Лезть в новую вещь с паяльником жалко. А "нормальные" музыкальные синтезаторы начинаются понятно с какой цифры. :) А вдруг терпения не хватит и будет стоять памятником нетерпеливости типа велотренажёра как вешалки из анекдота. Поэтому пока пробую так, не рискуя.
Есть ещё виртуальные синтезаторы на флеше типа виртуалпиано, их тоже использую. Смотрю уроки, читаю "Клавишные инструменты для чайников", ноты скрипичного ключа научился распознавать, хоть и не с ходу, а как старшая племянница в дошкольном возрасте училась считать, по пальцам, если её просили вспомнить счёт до десяти. :) Фа-ля-до-ми. Ми-соль-си-ре-фа.
Да, я понимаю, что это "Только убери в сторону то, что ты называешь гитарой и возьми ГИТАРУ". :)

Reply

ento_iya July 14 2020, 06:43:09 UTC
приезжай -- подарю пиано "casio" с молоточковой клавиатурой.
на ощупь от настоящего не отличишь. механизм -- полная механика, звук можно поставить любой.
есть педали, разъём для наушников и подставка под всё это. и дырка для вставления SD карты с "минусовкой", куда хоть сиф. оркестр положи.

Reply

kosenko_danila July 14 2020, 08:22:59 UTC
Спасибо за предложение.
Бросить бы всё и уехать в ваш этот Урюпинск.(с) :)

А до поезда я в одиночку это пианино смогу дотащить и потом до квартиры?

Reply

ento_iya July 14 2020, 08:23:59 UTC
Оно весит меньше 10 кг. + подставка.

Reply


Leave a comment

Up