Просто гениальная математическая дурь. Встретил у
http://estilitz.livejournal.com/281133.html "Мол, «Что будет, если всепробивающее ядро встретится с непробиваемым препятствием?»
Как-то так, в общем.
Не знаю, что тут можно обсуждать. По-моему, это очевидно всем, кто доучился хотя бы до седьмого-восьмого класса в школе. Столкновения не будет. Ядро будет вечно стремиться к столкновению с препятствием, будет вечно находиться в движении, но никогда не столкнется. Как в графике функции y=n/x, в общем, где х, по идее, не может быть нулем, и посему данная функция никогда не сольется с осью х. Но будет вечно к ней стремиться."
В реальной жизни всепробивающее ядро, столкнувшись с непробиваемым препятствием, или прекратит существование в виде всепробивающего ядра, или пробьет непробиваемое препятствие, тем самым доказав иллюзорность его определения. Но математика неспособна смириться с иллюзорностью своих определений иначе, как через математический закон "математика занимается только тем, что придумала сама математика". Опять-таки в реальной жизни сохранение данного примера потребует некий разум, который никогда не направит всепробивающее ядро в непробиваемое препятствие. Кажется похожим на доказательство почти бытия Божьего, но, если допустить, что математика является продуктом человеческого разума, то она просто обязана поддерживаться за счет человеческого разума. Это всё равно, что назвать математику боговдохновенной наукой, а потом через определение искать источник его происхождения. Отсюда, кстати, можно вывести закон математических исследований природы - математика объясняет природные явления только для математики и математиков. Несоответствие математических расчетов с реальностью столь же логично, как и совпадения математических расчетов с реальностью, поскольку расчет всё равно может остаться правильным с математической точки зрения. Поэтому, строго говоря, математик всегда безгрешен и безответственен относительно реальности, если не допускает ошибок в области именно математики.