Почему США терпят Китай и даже помогают ему

Sep 18, 2010 01:10


Для начала я скажу очень простую фразу - США терпят Китай и часто даже поддерживают его потому, что бизнес в США находится в руках евреев. Был бы бизнес в США в руках англосаксов, поддержка США была бы скромнее, а проявления недовольства жестче. Ещё не возмутились? Уточняю - контроль еврейского капитала над США не означает, что китайцы нравятся евреем больше, чем англосаксам. Впрочем, банкир с Уоллстрит сказал бы иначе - мы поддерживаем КНР, поскольку бизнес в Европе, Британии, России и Израиле находится в руках евреев. Вот это главное. Дело в том, что нахождение бизнеса в руках евреев в вышеуказанных странах препятствует одним формам разборок между государствами и способствует другим формам разборок. Логика разборок очень проста - доверяй, но проверяй. Эта логика существует во взаимоотношениями с массой других государств - Японией, Индией, ЮАР, Бразилией. Просто формы разные. США может позволить себе вторгнуться в Гондурас, но не может вторгнуться в Израиль. Или не может вторгнуться пока, то есть Израиль должен куда сильнее навредить США, нужно дополнительное время для достижения внутренней консолидации, агитации и т.д. Скажем, США были очень недовольны кражей своих ядерных секретов агентами Израиля в обмен на помощь СССР в создании Израиля. Месть наступила в 1956 году, когда США выступили против войны Англии, Франции и Израиля против Египта. СССР рычал и грозил карами, а США не только сказали, что заступаться за тройственный союз не будут, пока те не вернуться к исходным позициям, но и заблокировали многие банковские счета участников конфликта. Внутри стран победителей немедленно возникли партии мира из политиков и банкиров, и военные ушли из Египта несолоно хлебавши.

Нравится это кому-то или нет, но США не могут позволить себе военную оккупацию Европы. Европа тоже не может позволить себе многие действия по отношению к США. Отсюда была странная картина. Могучая военная держава чуть ли не умоляет союзников по НАТО раскошелиться на оборону. В 19-ом веке было бы иначе. Сама идея военного отставания от соседа была противна. Существуй в 19-ом веке ССССР как враг общего альянса, проблем бы не было. ФРГ вооружалось бы, чтобы попутно не отстать от Франции, Франция рвалась бы не отстать от Великобритании, Италия тянулась бы за Францией, а так 20-ом веке картина была странная - все говорили о советской угрозе, а военные расходы Европы были не очень велики.

Отсутствие военного соперничества отнюдь не предполагает другие формы соперничества. Есть соперничество в областях технологии, в СМИ, в бизнесе и, конечно, в интригах. Соперничество в интригах лучший показатель ограничения возможности применить силу, прийти, стукнуть кулаком по столу и сказать: "Ша, ребята!" Именно это мы сейчас видим - героизация спецслужб, мастеров промышленного шпионажа, мастеров грязного пиара и мастеров дачи взяток. Причем, мастера подкупа и закулисного пиара являются самыми невидимыми бойцами невидимого фронта. Недаром Джеймс Бонд взяток не дает и не берет. Мы даже не можем догадаться, что реальные прототипы Джеймса Бонда специализируются на уничтожении тех, кто взяток не берет, если берет, то не исполняет или работает не под достаточно надежной крышей.

Самый великий еврейский секрет заключается в том, что реальные евреи отнюдь не любят строиться в некие масонские колонны, маршировать гусиным шагом и делать всё по команде. Конечно, иллюзия поддерживается во имя пропаганды единства, но по сути еврей - индивидуалист. Нечто похожее могу сказать про китайцев. На первый взгляд это нечто синхронное, на деле все индивидуалисты, сотрудничают между собой во имя личной выгоды и дисциплину не любят. Другое дело - японцы. Экскурсоводы их обожают, бизнесмены, приезжающие в Японию, восторгаются, правда, когда они узнают, что не только рабочие хранят верность фирме, но и фирма хранит верность рабочим, от японской системы труда они отказываются. Ну, это ещё не главная проблема с евреями. Главная проблема с евреями - инстинктивные поиск сразу нескольких покровителей среди евреев, чтобы не надули. Типичный еврейский разговор. Первый - пойду работать к Арону. Другой - а он не надует? Первый - ну, как он может надуть, если я такого-то знаю, и такого-то знаю, и Арон знает, что я их знаю. Вот вам ещё один еврейский секрет - евреям тоже приходиться стараться, чтобы их не надули. Отсюда такой шум при разборках. Мы все знаем о конфликте Галковский - Ольшанский. Жили бы мы сейчас в средневековом Бердичеве, то вместе со всем Бердичевым обсуждали бы вопрос, кто прав или виноват, чтобы понять, с кем и на каких условиях стоит иметь дело, а с кем опасно. В пылу страстей могли бы привлечь в качестве судьи раввина, а самые страстные могли бы устроить хороший мордобойчик. Кстати, и раввина могли бы сменить, если бы он принял не то решение. Памятуя об этой традиции иметь сразу несколько крыш для подстраховки, товарищ Сталин с товарищем Кагановичем даже играли в две разные крыши, хотя крыша была одна - сталинсткое политбюро. Когда же товарищ Сталин решил, судя по встрече Голды Меир, что многие евреи хотят иметь сразу две крыши - сталинскую и тельавивскую - он вместе с товарищем Кагановичем очень огорчился и здорово стукнул кулаком по столу. Кстати, по столу в таких случаях стучат везде. Часто это происходит даже за намек на попытку сесть между двух стульев. Одна пара ещё при социализме уехала в США, а еврейская община не смогла найти мужу лучшего места, чем место водителя школьного автобуса. Жена начала возмущаться и говорить друзьям, будто в СССР они жили лучше. Друзья, тоже евреи, донесли куда следует. Через пару недель пришли активисты от руководства еврейской общины, взяли за грудки, пообещали, что, если он не утихомирит свою бабу, ему не просто морду набьют, его с работы выгонят и проследят, чтобы он нигде не устроился. Вот так иногда наводится единомыслие в рядах евреев. Кстати, в России евреи пользуются куда большими возможностями высказывать свои точки зрения. На Западе нравы жестче, местный патриотизм поддерживается весьма энергично.

Вот эта привычка иметь сразу несколько крыш составляет основную проблему управления для любой власти, где господствует еврейский бизнес, потому что образуется взаимоперетекающая и вечно меняющаяся система связей и контактов. Скажем, сидит на Манхэтене бизнесмен. Он независим, но учитывает мнение других бизнесменов. Он и за Америку и за Израиль, может заодно иметь контакты в России или Британии. Когда в США решили разобраться и навести порядок, возникла пресловутая комиссия МакАртура, ряд крупных бизнесменов просто сбежали в Британию и Европу. Между тем, никто понятия национальных интересов страны не отменял. Понятие национальных интересов включает в себя понятие защиты бабла. Переводя понятие национальных интересов на еврейский, вспомним понятие своего-чужого, кто из своей синагоги, кто из чужой. То есть, кто к какому коллективу принадлежит. Типичная еврейская проблема - как удержать коллектив. С точки зрения евреев большинство русских коллективов ущербны, поскольку православие и государственность исходят из типично тоталитаристского подхода. Вспомним анекдот про перекличку в тюрьме - Антонов! Я! Борисов! Я! и так далее, наконец - Иванов! Иванов заснул в строю от усталости. Иванов! Иванов! Здесь я, гражданин начальник! Ха, а куды ты, гад, денешься! Поэтому не надо удивляться пассивности русского населения. Городская жизнь приучает к индивидуализму и тоже к поиску особых гарантий, чтобы не надули.

После кусочка теории снова вернусь к Америке. Политическое устройство США таково, что позволяет внешнее влияние крупных финансовых группировок. Недаром я писал об особой роли Британии в усугублении Великой депрессии в США.  Мировой кризис был нужен Британии, чтобы США в свою очередь не могли развалить Британскую империю и поживиться её богатствами. Поэтому вывод американской элиты при Рузвельте был прост - хочешь владеть миром, будь богаче всех. Чем ты богаче, тем больше к тебе тянуться. Главный враг - Европа, поскольку Европа имеет больше денег, чем вращается в США, и имеет связи, позволяющие раскалывать правящий класс США изнутри. По той же причине существуют американо-израильские противоречия. Израиль претендует на роль не только культурного, но и политического центра евреев, чем больше у элиты Израиля денег, тем больше возможностей влиять на США. Понятна также широкая практика гиюра в Америке - чем больше у тебя живет евреев, тем больше прав сказать европейцам, что большинство евреев за США. Буквально в начале этого года Саркози проговорился после закулисной перебранки с Обама. Он сказал приблизительно следующее - как мы, европейцы, посмели напечатать себе в четыре раза больше денег, чем их существует в Америке! Надо что-то делать. В начале века по случаю создания зоны евро, в Европе стали рассуждать, что Америка сильнее технически и в военном отношении, поэтому её можно победить, в смысле, купить. Это противостояние объясняет очень многое - низкий уровень жизни в Восточной Европы, вечное затягивание, а сейчас фактический отказ от приема Украины и Беларуси в Евросоюз. Понятно, повышение уровня жизни и расширение Евросоюза потребует увеличения финансовой мощи США, а там такое воспринимается как агрессия. А тут ещё Россия накачивает финансами Израиль и Великобританию, масса олигархов живет в Париже и Лондоне. В любой момент эти денежные тузы могут организовать единый фронт. Кстати, так и произошло по ряду вопросов в ходе нынешнего кризиса.

Американским евреям остается один путь - противопоставить евреям нееврейских союзников. Чем хороши неевреи? Их труднее переманить. Япония и Южная Корея жестко следуют США. У них много денег, отличные производства, их даже на сторону Великобритании трудно переманить, а на сторону Израиля подавно. Давить на США и угрожать обрушить рынок в пользу Европы из-за этих союзников весьма сложно. Это мощный финансовый кулак, который готов при учете национальных интересов Японии и Южной Кореи всегда поддержать американцев. Такого доверия в Вашингтоне к Кремлю просто быть не может. Даже массовый исход олигархов из Европы и Израиля не внушит доверяя. У Великобритании иная игра. У неё в союзниках Сингапур, ЮАР и ряд других стран. Речь идет именно о надежных партнерах. И, конечно, особое положение занимает КНР.

Чем богаче КНР, тем хуже для Европы, поскольку пробританские связи через Сингапур или Гонконг слабее проамериканских связей через Тайвань. Объективно Китай более заинтересован в США, чем в Европе. В США технологии, США ближе, промышленность КНР и США больше взаимодополняют друг друга. Зато экспорт КНР подавляет экспорт Европы. Поэтому Обама может говорить европейцам - при всех скандалах КНР больше за нас. Ваши финансы меньше финансов США и наших союзников. Отсюда общий курс Китая. Чтобы избежать конфликта с США, Китай всячески подчеркивает, что медлит с развитием военной мощи, зато крепит финансовую. Европа попыталась бороться с китайским экспортом - не получилось. Сколько пророчили, что США рухнет в нынешнем кризисе. От повторения варианта Великой депрессии, когда финансовый кризис ударил прежде всего по США, а Англия и Франция пострадали весьма незначительно, США спаслись. Кто бросился спасать США? Япония и Китай. Сработал знаменитый еврейский принцип, который принято скрывать, - еврей всегда силен дружбой с неевреями. Чем богаче твои нееврейские друзья, тем меньше тебе могут сделать недруги из соседней синагоги. Совершенно не случайно во время кризиса в США опустились до выпадов против Кремля, дескать, во время олимпиады в Пекине, узнав о войне с Грузией, Путин предложил Ху Цзиньтао обрушить американскую экономику, массово сбросив на рынок американские облигации. Ху Цзиньтао отказался. Классическая ситуация - нееврейская финансовая группировка блокирует усилие одной еврейской финансовой группировки против другой. Спасли Китай и Япония США во время кризиса? Спасли. Лжепророки вроде Панарина или Хазина были посрамлены. США стабилизировали свою экономику, кризис больше ударил по России, а, если Европа попытается отрицать лидерство США в мире и лидерство еврейского капитала США среди всего еврейского капитала в мире, так у США хватит сил навести порядок весьма жесткими экономическими мерами. О том, что политика - доверяй, но проверяй - важна, свидетельствует история с Арктик Си. Тель-Авиву и Кремлю пришлось срочно оправдываться. Сор из избы решили не выносить, но перед США пришлось извиниться.

Сказаное выше отнюдь не отменяет японо-американских и китайско-американских противоречий. Политическое устройство США таково, что допускает много шараханий и вечную погоню за сию минутным результатом. Недаром Великобритании удалось навязать в американо-британском тандеме очень выгодную для себя роль доброго полицейского. Отсюда в США постоянно идет критика союзников и собственного правительства за уступчивость. Перебранка и серьезные конфликты вроде ругани вокруг Тайваня неизбежны. Японию вечно укоряют за нежелание идти на уступки в торговле. Но при этом скрывается основной плюс сотрудничества - эта неуступчивость не позволяет взорвать сотрудничество изнутри, путем лоббирования в США интересов Европы или Израиля. В свою очередь Китай тоже хитрит и по некоторым вопросам объединяется с Европой, когда наезд США слишком силен. Но пока обоюдная заинтересованность во взаимном процветании носит вполне объективный характер. Вопрос только в том, насколько Китай должен развиться, чтобы его процветании противоречило не только интересам Европы, Британии и Израиля (Израиль пытается влиять на США через союз с Британией), но и интересам США.

Для совсем любопытных замечу, что блокировка расширения и развития Европы во многом связано с провалом проекта единого рынка США, Канады и Мексики. В Мексике бардак. В Канаде слишком сильны позиции Великобритании и квебекских сепаратистов. Усиление Европы без параллельного усиления США Америке не нужно. Зато мощь Ирана очень важна США, чтобы Израиль от рук не отбился. Ядерный статус Израиля подрывает потребность Израиля в американском покровительстве. Поэтому ядерные электростанции на территории Израиля и Ирана весьма выгодны для США. Чем больше у обоих сторон будет страх перед бессмысленностью войны, тем тише они будут. Тем важнее для них будет роль Вашингтона.

Как вы уже догадались, эти противоречия обычно обсуждаются кулуарно. В этом есть своя логика. Чтобы надуть партнера, надо подрвать у него привычку следовать принципу - доверяй, но проверяй. Поэтому политологи и аналитики постоянно несут чушь о мнимых угрозах, конце света, идиотских политических конфигурациях и т.д. Надо понять другое - сдерживанием развития России Европа расплачивается с США. Вспомните фразу Саркози об избытке денег в Европе. Все попытки лавирования Кремля и бесконечные союзы то с Израилем, то с Британией, то с ФРГ в принципе не смогут изменить конфигурацию сил. Поэтому оснований предоставить кремлянам возможности прикупить в США и Европе особо выгодную собственность в обмен на дележ с ними российскими ресурсами нет и не будет. И плюньте господа на наших лжепророков. Будут в мире кризисы и подъемы, однако в мире важны не только бабло, но и мозги. Все европейские маневры мне очень напоминают старый еврейский анекдот. У одной еврейки за границей заболел дядя-милионер, и она подает на выезд. Естественно, ей объясняют, мол, в СССР отличная система здравоохранения, пригласите сюда дядю со всеми деньгами, в гуманной атмосфере социализма ему сразу станет лучше. Она в ответ, мол, я говорила, что мой дяд заболел, но не сказала, что он сошел с ума. Китай пока развивается именно потому, что США пока с ума не сошли.
Previous post Next post
Up