(no subject)

Aug 21, 2014 16:04

ну че это
не пишу
с другой стороны, люблю перечитать свои записи, потому что память-то уже вообще ни к черту и иногда мне кажется, что у меня есть только монитор на работе и прогулки через володарский мост. и режим экономии энергии.
хотя
я ведь пробежала марафон
и сходила первую пятерку
и это все за один месяц лета
весной я всегда думаю, ой пора мне на покой (=в декрет, хтонический ужас от того, что в роддоме заканчивается жизнь не вытравливается никакими положительными примерами), вот только замучу "%очередная очень нужная фигня", и всё, точно можно заканчивать веселиться
а потом наступает лето, одна бредовая идея тянет за собой другую, еще не успевает завершиться большое дело этого года, как я уже загораюсь следующим, естественно, требующим полугодовой подготовки, полноценно функционирующего тела и трех недель отпуска
и что, когда тут выбрать пару лет, которые можно выкинуть в топку? то есть иногда мне кажется, что я последние пять выкинула, но сейчас я не в таком настроении)
сейчас я в настроении "27 лет - это лучшее, что может с вами случиться"
на этой волне расскажу себе 2015 года (ну или когда там в я следующий раз зайду)
марафон
если ты совсем выжила из ума и всё забыла, готовиться мы начали в конце января
идея была давно, но когда не удалось зарегиться на половинку на дороге жизни, я психанула, поборола свое необъяснимое отвращение к спортфолио и метания между разными марафонами и зарегилась на белые ночи. варианты были - пробежать какой-то осенний европейский марафон с хорошей организацией, или московский со средней. или наш, с непредсказуемой погодой, зато по любимому городу, без бешеной логистики и юбилейный.
решение конечно в моем стиле. взвесить все за и против, тщательно обдумать всё, потом забить на все доводы и сделать какую-нибудь фигню
в общем, вписался - готовься. асиксовский план хоть и считается халявным из-за ооочень плавного начала и отсутствия интервалов, мне вполне подошел. главное, в нем прослеживался общий замысел. халявное начало позволило втянуться без вот этого отвращения к тренировкам, которое наступает у меня всегда, когда я не успеваю восстанавливаться. а интервалы и всякую "работу" (пишу и ржу, при 6 мин/км, какая работа, а?) можно добавлять по вкусу. беговой бум в интернетах, равномерно расставленные фонари и холмы в токсово позволяют делать кучу всяких веселых вещей, которые со стороны будут выглядеть одинаково - "девочка бежит"
в очередной раз подтвердилось, что я человек-шаблон. как только у беговых тренировок (нет, ну как же это весело писать) появилась структура, расписание и цель, я перестала за 15 минут до выхода с работы думать "хочу есть, на диван и вообще не выспалась и вообще вчера уже бегала". включился зомбо-режим. оделись, побежали. снег? оделись потеплее. скользко? побежали помедленнее. оказалось, что халявный план саморегулируется, если его перевыполняешь
а еще я ни разу за время подготовки не болела никакой простудой, если не считать ада в день рождения, за неделю до белых ночей. хотя бегала в любую погоду. были даже пробежки как из фильма ужасов: урал, ночь, воют собаки и снега по колено.
но настоящее веселье началось, когда в петербург пришла жара. естественно, это случилось одновременно с началом фазы "race simulation", муахаха. самый жаркий день? вот тут меня память никогда не подведет. 8 июня, 32км. после этого я боялась только одного - что в день забега будет так же. но, в итоге, нам повезло. самые комфортные условия для бега были с середины апреля до середины мая и 30 июня, иийееей)
я уже не очень помню, как я там очковала перед стартом. вроде сильно, но это ж всё забывается. остается стартовый выстрел, после которого у меня побежали мурашки предвкушения (спасибо, что не всплакнула, конечно). потом радость от встречи со знакомыми, которые бегут десятку или раздают воду на пунктах питания. простые радости типа удобно разложенных бананов, затихшего ветра, набежавших туч и отличных видов города. после половинки я оторвалась от дедушки из нижнего новгорода и поймала свой беговой дзен. на фонтанке (там до сих пор видно синюю пунктирную линию машрута марафона) стало как-то очень спокойно и понятно, что добегу, несмотря на все знания про "стену". на невском было трудно (опять глотнула изотоника, абсолютная необучаемость), но вокруг была куча народу, а на номере мое имя. поддержка незнакомых людей сделала свое дело. к тому же, я знала, что в начале самого адского куска, после пл. александра невского, меня ждет мой любимый алоэ-напиток и мой любимый алоэ-муж. ну в общем, потом не было стены, мы бежали как обычно. болтали, я иногда ела, иногда смотрела по сторонам, иногда беспокоилась, что меня догонит пейсмейкер на 4:30. по поводу встречи с ним у меня были довольно крупные опасения и некие цели. типа, если догонит на невском, совсем уг. если у летнего сада, еще ничего. не догнал. зато у зимнего, когда я уже начала жалеть, что все хорошее заканчивается (так быстро, уахаха), меня нагнал дедушка-нижний и хорошему пришлось заканчиваться побыстрее. финишировали секунда в секунду.

всё короче я устала про пятерку придется потом написать
Previous post Next post
Up