К ВОПРОСУ "О ЗАКРЫТИИ ГРАНИЦЫ" КНДР

Nov 12, 2008 14:11

С утра наши СМИ, не стесняясь копипастить друг у друга, вновь стали обсасывать тему Северной Кореи, подогреваемую слухами о плохом самочувствии лидера страны Ким Чен Ира. На этот раз возбуждение прокатилось по поводу заявления представителя МИД КНДР, в котором говорится о решении ограничить вплоть до прекращения переход военно-демаркационной линии.
До сих пор это делали главным образом представители бизнеса для того, чтобы быстро попасть в специальную зону Кэсон, где действуют южнокорейские предприятия, организованные группы туристов с Юга, направляющихся в горы Кымгансан, и представители неправительственных организаций.
Такие обмены были налажены в бытность прошлых администраций в Сеуле, которые придерживались политики сближения КНДР в отличие от нынешних властей во главе с президентом Ли Мён Баком. Все прежние договоренности он отложил в сторону до решения ядерной проблемы. 
Но причиной нынешнего шага Пхеньяна, обвинившего Сеул в невыполнении договоренностей, стало использование НПО для пропагандистских целей. С их помощью в КНДР засылались антипхеньянские агитационные листовки, хотя соглашение об обменах четко указывает не недопустимость пропагандистских акций, подрывающих доверие.
Пхеньян не раз предупредил, что примет меры, если листовки не прекратят попадать в КНДР. И приняли. А куда им было деваться?

пропаганда, граница, КНДР, Южная Корея

Previous post Next post
Up