Про мясо

May 04, 2022 19:38


Оказывается, если взять кусок мяса...

1. Утопить его в соли. С головой.

2. Через сутки, если соль промокла, поменять на сухую.

3. Ещё через сутки промыть и оставить в воде на полчасика.

4. Обсушить, завернуть в бумажные полотенца и положить под хороший гнёт.

5. Поменять через сутки бумажные полотенца.

6. И ещё через сутки повесить вялиться в хорошо продуваемое место. Ужо без полотенцев!

7. Ждать по желанию (мне, опять же, суток хватило).

8. Обмазать густой смесью чамана, чеснока, чуть соли и немного молотого чили. Чеснок был сухой. Воды немного в это всё, чтобы густая паста вышла.

9. И снова повесить, пока сожрать не захочется.

Получается, сука, идеальная бастурма, которая на рынке стоит стопицот денег. Причём я делал из свинины и ни фига от говядины не отличается.

P.S. Небольшой кусок мяса - идиотская ошибка. Не стесняйтесь, берите сразу здоровый шмат, потому что пожирается он влёт. Главное - порезать на длинные куски небольшой толщины.

P.P.S. Фото не будет, всё уже во мне. Второй кусочек может зафоткаю.
Previous post Next post
Up