May 04, 2022 19:38
Оказывается, если взять кусок мяса...
1. Утопить его в соли. С головой.
2. Через сутки, если соль промокла, поменять на сухую.
3. Ещё через сутки промыть и оставить в воде на полчасика.
4. Обсушить, завернуть в бумажные полотенца и положить под хороший гнёт.
5. Поменять через сутки бумажные полотенца.
6. И ещё через сутки повесить вялиться в хорошо продуваемое место. Ужо без полотенцев!
7. Ждать по желанию (мне, опять же, суток хватило).
8. Обмазать густой смесью чамана, чеснока, чуть соли и немного молотого чили. Чеснок был сухой. Воды немного в это всё, чтобы густая паста вышла.
9. И снова повесить, пока сожрать не захочется.
Получается, сука, идеальная бастурма, которая на рынке стоит стопицот денег. Причём я делал из свинины и ни фига от говядины не отличается.
P.S. Небольшой кусок мяса - идиотская ошибка. Не стесняйтесь, берите сразу здоровый шмат, потому что пожирается он влёт. Главное - порезать на длинные куски небольшой толщины.
P.P.S. Фото не будет, всё уже во мне. Второй кусочек может зафоткаю.