Oct 14, 2011 04:42
Когда ты сам себя кормишь, очень быстро надоедает однообразная еда. Умный организм сам подсказывает что ему полезно, настойчиво требуя разнообразного меню. И вот ты уже не ограничиваешь себя традиционными холостяцкими пельменями или макаронами с сосисками. В голове словно бы вспыхивают блюда, столь желаемые именно сегодня: ты начинаешь баловать себя домашними котлетками собственного приготовления, со "сложными" гарнирами; салатами, переменой блюд! Вот уже просто картошка не радует тебя, и в пять утра ты озадачиваешься вопросом "а есть ли вообще в этом доме мука?", с целью приготовить на ужин драники, например, или оладьи на завтрак, которые так давно просит истосковавшееся пузо.
И вот уже две недели с лишним ты периодически ловишь себя на мысли, что задору хватило бы и испечь что-нибудь, да жаль духовка тут перестала работать мало что до твоего появления, а есть подозрение что и до нашей эры.
И вот ты уже не переживаешь, что процесс приготовления еды занимает гораздо больше, чем ее поглощение: это ритуал, волшебство и колдунство, которое захватывает тебя, раскрывает перед тобой свои секреты, посвящает тебя в свои тайны...
Я всегда считал, что помимо людей, которые умеют и любят готовить (и, соответственно, тех кто не умеет и не любит), есть еще два типа: те, кто готовить не любят, но умеют и те, кто не умеет, но любит. И я всегда причислял (да и сейчас причисляю) себя именно ко второму типу.
И мне до сих пор кажется, что если ты делаешь что-то, пусть не умея, но с любовью - у тебя все получается.
повседневное,
мысли вслух