и еще рамулад. Рецепт по Белонике, но он оказался проще чем кажется сначала. И кстати очень вкусный, что-то меня последнее время на авокадо потянуло - собственно я догадываюсь почему (он-же зеленый!!!!)
Помидоры (в зависимости от размера) 1 большой
Крабовое мясо (естественно не крабовые палочки, можно взять консервированный из банки как советует белоника, или замороженный (понятное дело что его надо разморозить) как брала я)
Авокадо 2 шт
Лайм
Для соуса ремулад:
горчица 1 ст.л.
жирные (33%) сливки - 50 мл
винный уксус 1 ч.л.
соль
перец
Крабовое мясо разобрать на волокна, очистить от пленок и мелко нарвать, можно порезать, но мне кажется вкуснее когда оно остается естественным.
Помидоры порезать, убрать лишнюю воду и семечки. Потом уже нарезать кубиками.
Авокадоразрезать пополам, аккуратно столовой ложкой выскребаем мякоть, чтобы осталась тарелочка.
Мякоть авокадо размять вилкой и добавить в салат.
Готовим соус: смешиваем в отдельной посуде горчицу, сливки, уксус, соль и перец.
Заправляем соусом салат. Поливаем соком лайма. Все перемешиваем и выкладываем в тарелочки из авокадо.
Все - вкусно и очень красиво. Для праздничного стола вообще супер.