Авокадо и краб

Jul 15, 2013 19:38


и еще рамулад. Рецепт по Белонике, но он оказался проще чем кажется сначала. И кстати очень вкусный, что-то меня последнее время на авокадо потянуло - собственно я догадываюсь почему (он-же зеленый!!!!)




Помидоры (в зависимости от размера) 1 большой

Крабовое мясо (естественно не крабовые палочки, можно взять консервированный из банки как советует белоника, или замороженный (понятное дело что его надо разморозить) как брала я)

Авокадо 2 шт

Лайм

Для соуса ремулад:

горчица 1 ст.л.

жирные (33%) сливки - 50 мл

винный уксус 1 ч.л.

соль

перец

Крабовое мясо разобрать на волокна, очистить от пленок и мелко нарвать, можно порезать, но мне кажется вкуснее когда оно остается естественным.

Помидоры порезать, убрать лишнюю воду и семечки. Потом уже нарезать кубиками.

Авокадоразрезать пополам, аккуратно столовой ложкой выскребаем мякоть, чтобы осталась тарелочка.

Мякоть авокадо размять вилкой и добавить в салат.

Готовим соус: смешиваем в отдельной посуде горчицу, сливки, уксус, соль и перец.

Заправляем соусом салат. Поливаем соком лайма. Все перемешиваем и выкладываем в тарелочки из авокадо.

Все - вкусно и очень красиво. Для праздничного стола вообще супер.

салаты, краб, закуски, авокадо

Previous post Next post
Up