Равиоли

Jun 09, 2013 21:04


Меня все колеблет нужна мне тестораскаточная машинка (или обойтись губозакаточной) или нет, не так часто я готовлю пасту сама и равиоли, но с другой стороны мне кажется именно поэтому я их и готовлю редко, что нет у меня этой чудо-машинки. Но тут я решила попробовать в очередной раз, как оно без машинки, быстро? Честно не скажу, что прям быстро, но пока покупку машинки отложила до лучших времен, места мало, а плодить кучу не нужной техники, ну правда жалко пространства.

Так вот, готовила я тут вареники с творогом и шпинатом. Без машинки я поняла - вкусновато, но маловато. То есть хотелось еще, но раскатывать тесто уже было лень.





Мука пшеничная - 250 гр
Яйца - 2шт
Вода - на глаз
Соль - 1/2 чайной ложки

Начинка:

150 гр. творога

150 гр. шпината

1 яйцо

соль

Тесто наверное уже в сотый раз не надо рассказывать как делать? Как обычно - муку насыпаем горкой, вбиваем в нее яйца, сыпем соль и мешаем, по чуть-чуть добавляем холодную воду. Месим до тех пор пока тесто не станет пластичным и перестанет слишком навязчиво липнуть к рукам.

Все раскатываем тесто, тонко естественно будет лучше. Кладем предварительно смешанные ингридиенты нашей начинки. Тесто разрезаем на прямоугольники, кладем на прямоугольничек тесто, смазываем краешки водой (чтобы в поцессе варки они не развалились) и защипываем тесто. Все. Просто, но вот не скажу что быстро. А вот кушаются они со скоростью звука.



Previous post Next post
Up