Свинина в кисло-сладком соусе

Feb 23, 2013 18:37





800 гр. свинины

150 мл. соевого соуса

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. сахарного песка

1 ст.л. молотого имбиря

1 небольшая морковка

1 луковица

1 болгарский перец (красного или оранжевого цвета)

150 гр. консервированных ананасов

Свинину нарезать на стейки, и потом уже против волокон нарезать соломкой. Положить в тарелку, отдельно приготовить соус - смешать соевый соус, крахмал, сахарный песок и молотый имбирь. Залить соусом свинину и оставить мариноваться минут на 20-30. Пока займемся овощами. Лук порезать полукольцами, морковь - короткой соломкой, а перец - длинной соломкой. На хорошо разогретую сковроду налить немного оливкового масла и обжарить лук до мягкости. Добавить морковку, убавить огонь и дать чуть-чуть поджариться, не забывая при этом периодически помешивать. Добавить перец, и ананас, тушить на среднем огне, до готовности всех овощей, минут 10-15. Овощную заправку переложить в тарелку, а в эту-же сковородку выложить свинину, скорода при этом должна быть максимально разогрета. Обжарить на большом огне, постоянно помешивая, чтобы образовалась золотистая корочка у мяса. Уменьшить огонь, добавить овощи и тушить 7 минут. Все, выключаем плиту, и можно кушать.

лук, соевыей соус, морковь, ананасы консервированные, мясо

Previous post Next post
Up