Долго читала о нем у разных авторов, и тут решила на новый год приготовить его. Честно - вкусно, очень оригинально, к мясу приятно очень. А с вареной колбасой я съела 4 бутера (при том что на часах было почти десять часов вечера). Конечно рецепт Алексея Зимина, из его предпоследней книги.
Лук красный - 1 кг
Масло растительное - 100 мл
Уксус винный красный - 100 мл
Сахар - 100 г
Корица - 1 щепотка
Гвоздика - 2 штуки
Имбирь - 50 г
Бадьян - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет. Тогда добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне. В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе.