Гороховый суп с рулькой

Aug 04, 2012 15:59

Кое что из старого и "неопубликованного"
Из новой книги Алексея Зимина. Только у Алексея он еще и с мятой, но я мяту не купила к сожалению. Но в следующий раз уже повторю с мятой, так как суп получился очень вкусным из-за именно этого сочетания молодого и сухого горошка.



Горох - 500 г
Зеленый горошек замороженный - 500 г
Морковь - 4 штуки
Лук репчатый - 4 головки
Лук-порей - 4 стебля
Рулька свиная копченая - 1 кг
Уксус винный красный - 4 столовые ложки
Бульон куриный - 4 л
Сметана 20%-ная - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Мята - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить - естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.

сметана, первые блюда, лук, горох, морковь, мясо

Previous post Next post
Up