Суп минестроне с вяленными томатами

Jun 08, 2012 10:06

Многим этот супчик знаком, но я решила его разнообразить вяленными томатами, и вкус мне очень понравился, мне кажется томаты подойдут не только в минестроне. Но пока он.



Морковь - 1 штука
Корень сельдерея - 1/3 штуки
Картофель - 1 штука
Лук красный - 1/2 головки
Лук белый - 1/2 головки
Капуста цветная - 100 г
Цукини - 1 штука
Перец болгарский красный - 1/2 штуки
Перец болгарский желтый - 1/2 штуки
Стебель сельдерея - 2 штуки
Укроп - 10 г
Тимьян - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Куриный бульон - 1,5 литра
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
вяленные томаты - по вкусу

Овощи очистить и нарезать. В большой кастрюле с непрегораемым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить все остальные овощи и пережаривать в течении нескольких минут. Добавить куриный бульон, дать провариться 15 минут и добавить зелень (тимьян, укроп, лавровый лист) и варить до мягкости всех овощей.
Налить порцию супа в тарелку и украсить нарезанными мелко вяленными томатами.
Подавать немедленно.

сельдерей, первые блюда, болгарский перец, постное блюдо, кабачок, картофель

Previous post Next post
Up