Кабачковая икра

Oct 31, 2011 09:45

Делала еще летом, но только сейчас начинаю разгребать летние рецепты. 


3 кг. кабачков
0.75 кг репчатого лука
0.5 кг моркови

150 мл подсолнечного масла
100 гр. сахара
1,5 ст.л. соли
400 гр. майонеза
300 гр. томатной пасты
черный молотый перец
чеснок - по вкусу (в моем случае было 4-5 крупных зубчиков)

Кабачки, лук и морковь, очистить и пропустить в мясорубку. Поставить варить в большой кастрюле на 1 час. Периодически помешивая, чтобы не подгорело. 
По истечении часа, добавляем остальные ингридиенты, все перемешиваем и варим еще 1,5 часа. Но надо пробовать на вкус, иногда сварится чуть быстрее, иногда чуть дольше.
Раскладываем по банкам и закрываем герметичными крышками.

Когда икра горячяя она кажется излишне сладкой, но когда остывает - отличная. Я честно признаюсь не очень любила икру, пока не попробовала этот рецепт. Мы в этом году наготовили ее очень много, уже сейчас начали есть. Хотя еще и свежие кабачки есть, а хочется икорки.

лук, консервация, кабачок, томатная паста, морковь, майонез

Previous post Next post
Up