Крем-суп из шпината и кресс-салата

Jun 28, 2011 15:38

 Рецепт из книги Алексея Зимина "Еда из супермаркета"


Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Тимьян - 1 штука 
Лавровый лист - 1 штука 
Шампиньоны - 50 г 
Помидоры - 100 г 
Масло растительное - 100 г 
Кресс-салат - 100 г 
Шпинат - 200 г 
Бульон овощной - 1 л 
Морковь - 100 г 
Лук желтый - 1 головка 
Стебель сельдерея - 2 штуки 
Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом. 
Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут. 
Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой. 
На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер. Подавать со сметаной или соевым майонезом.

первые блюда, шпинат, грибы

Previous post Next post
Up