К креветкам можно добавить гребешка будет еще вкуснее.
400 гр. очищенных креветок
200 мл куриного бульона
100 мл сливок 33 жирности
10 вязеных томатов (кусочков, половинок/четвертинок, т.е. не целых помидор их не должно быть очень много)
2-3 зубчика чеснока
100 гр натертого пармезана
100 гр. свежего шпината
Креветки обмакиваем бумажным полотенцем, нагреваем растительное масло в большой сковородке, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку. В сковородку выкладываем мелко нарезанный чеснок, обжариваем до легкого аромата, добавляем нарезанные вяленнные томаты, вливаем бульон и сливки, добавляем соль, перец. Доводим до кипения, тушим 3-4 минуты, добавляем шпинат, если крупный, то перед этим его стоит немного порвать руками, тушим еще 1-2 минуты, добавляем креветки, тушим 2 минуты, посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем и снимаем с огня подаем.