Cake pops

Nov 29, 2020 12:23

Очень интересный аналог пирожного картошка, только там используется какао, а тут нет. Хотя соственно никто не запрещает добавить и сюда какао и будет шоколадные cake pops. Мне кажется интересный вариант для детей на новый год, да и не только для детей, да и не только на новый год.



Для бисквита:
170 гр. сахара
90 гр. сливочного масла
150 гр. яйца
135 гр. муки
20 гр. кокосовой стружки
5 гр. разрыхлителя
1 гр. соли

Духовку разогреть дл 170 градусов. Сначала готовим бисквит: масло взбить с сахаром до бела, постепенно добавить яйца, после того как все тщательно перемешается, добавить сухие ингридиенты. На пергамет выложить тесто, разравнять лопаткой, слой должен быть ровным, чтобы выпечка была равномерной. Выпекать 12-15 минут. Остудить, можно завернуть в пленку и использовать через несколько дней.

Для лепки:
Бисквитная крошка
150 гр. сгущенки
150 гр. сливочного масла
амаретто (по желанию)

Бисквит измельчить (в блендере прям пару движений, не надо превращать в мелкую крошку, но в тоже время он должен измельчиться), перемешать со сгущенкой и маслом (комнатной температуры), по желанию добавить алкоголь. Оставить массу на 20-30 минут. Скатать шарики и убрать в морозику до застывания.

Для глазури:
400 гр. шоколада
30 гр. какао-масла (можно заменить небольшим 15 гр. сливочного, но какао-масло все-же лучше)

Шоколад растопить на водяной бане, палочку обмакнуть в шоколад, вставить в шарик. Можно еще минут на 10 убрать в морозилку, для лучшего крепления палочки. В глубокую чашку налить шоколад, обмакивать в него cake pops и сразу ставить в подставку (я использую пенопласт), пока шоколад не застыл, можно посыпать декоративными шариками-посыпками. Работать на этом этапе надо быстро, т.к. шоколад горячий, пирожные холодные, шоколад быстро схватывается.

Вот такой более летний вариант, тут был белый шоколад и немного розового красителя


выпечка, праздник, быстро-просто

Previous post Next post
Up