Мое любимое блюдо еще с детства. Тогда конечно оно готовилось не так. Бабушка делала драники в печке, на чугунной сковородке, это так вкусно было, жаль, что уже не вспомнить тот самый вкус. Но можно повторить дома, благо чугунные сковородки есть, но и без них все получится.
10 картофелин
2 яйца
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
Укроп, по желанию
Картофель и лук натереть на мелкой терке и откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость стечет, можно просто прижать рукой и слить жидкость, если ее прям много. Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем, если кажется, что жидко, можно добавить 1-2 ст.л. муки. Разогреть сковородку, налить немного масла, конечно, вкусно на сале, но вкусное хорошее сало сложно найти. Выкладывать небольшими блинчиками, обжаривать с каждой стороны около 5 минут. Подавать горячими с вкусной сметаной.