Куриное суфле

Apr 02, 2020 08:24






600 гр куриного филе
2 яйца
150 гр сливок 20%
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка муки
соль, перец, мускатный орех
зелень

Куриное филе измельчить в блендере, до однородного мелкого состояния, добавить желтки, растопленное сливочное мало, сливки. Все тщательно перемещать. Посолить, поперчить,  добавить мускатый орех, зелень. Взбить белки. Аккуратно лопаткой ввести в мясную смесь, не приминать и долго не мешать, должна получиться воздушная масса. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавать можно с печеным молодым картофелем и соусом из шпината. Я вообще этот соус из шпината очень люблю, даже не соус, а как гарнир к рыбе также отлично подходит.

Шпинат
сливки
сливочное масло
зубчик чеснока

Разогреваем сковородку, кладём столовую ложку сливочного масла, как только подтает, кидаем мелко порубленный зубчик чеснока. Когда чеснок даст запах, кладём нарезанный (можно и не резать если не особо крупный) шпинат. Мешаем, заливаем сливками, не очень много, а то будет жидко. Ну и увариваем до нужной консистенции. Если прям жидко, можно добавить ложку муки и тщательно перемешать.

готовим после работы, пп, сливки, шпинат, вторые блюда, курица, быстро-просто

Previous post Next post
Up