Кекс из кабачка | Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты 100 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
350 г. тертых кабачков
2 яйца
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
2 ст. л. черного кофе
60 г сливочного масла
120 г йогурта
Кабачки натираем на терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы влага стекла.
Готовим тесто. Муку с сахаром перемешиваем, добавляем ванилин и разрыхлитель, немного соды, корицу и какао.
Взбиваем вилкой два яйца, вливаем йогурт, растительное масло и сливочное масло, все перемешиваем. В полученную массу добавляем сухие ингредиенты и 2 столовые ложки черного кофе.
Ложим в тесто отжатые кабачки и тщательно перемешиваем. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму для выпекания. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Кекс украшаем шоколадом и чипсами из кабачков.