Пирог с томатами и баклажанами

Feb 06, 2016 11:04



И снова из "ранней Белоники", прям в который раз сокрушаюсь, что она "покинула кулинарию", теперь у нее совершенно другая жизнь, немного странная, но это ее выбор. А рецепты и правда ведь были классные, и писала здорово, с юмором.



400 гр. слоеного теста
250 гр. мягкого сыра альметте (у белоники козьий сыр, я его не люблю)
2 средних баклажана
3 крупных помидора
1 луковица
сладкий перец
2 дольки чеснока
соль, перец
оливковое масло

В отдельной миске разминаем сыр, добавляем мелко нарезанный (либо пропущенный через пресс чеснок), можно добавить тимьян, солим, перчим. Форму в которой будем печь пирог смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем его вилкой, лишние края срезаем, смазываем сыром тесто, сверху выкладываем порезанные кружочками баклажаны, сверху порезанные кружочками лук и помидоры, перчик порезать кубиками тоже сверху положить на помидоры. Солим, перчим. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Получается такой пирог-пицца, бесподобнейший.

сливочный сыр, баклажан, помидоры, выпечка, слоеное тесто

Previous post Next post
Up