Немецкие бретцели

Jan 18, 2015 08:47

Очень простой рецепт, и очень маленький. На мой взгляд надо увеличивать ингридиенты вдвое, мои домашние съедают противень еще горячими. Сегодня буду повторять их в который раз. Решила и сюда продублировать рецепт замечательной Насти Понедельник




мука - 400 гр,
дрожжи в гранулах - 1 чайная ложка - примерно 5-6 гр,
теплое молоко - 220 мл,
соль - 1 ч л, 
крупная соль для обсыпки,
белый кунжут и черный кунжут для обсыпки,
сода пищевая - 1 ч л,
1л воды.

В чашу для миксера налить теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10 в нем. Туда же добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости минут 5. Накройте пленкой и поставьте в теплое место ,чтобы тесто поднялось. Минут через 20 нужно обмять тесто и поставить еще минут на 20. в целом оно должно минут 40 постоять под пленкой.

Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30-35 см и скрутите крендель или баранку, кому, что нравится. Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). вскипятите его и ,когда начнет кипеть, каждый крендель туда опускайте секунд на 20-30 и тут же выкладывайте на противень.Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином.

Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке до 220 градусов минут 15-20 на верхней решетке.

пиво, выпечка

Previous post Next post
Up