Батон

Feb 25, 2011 19:53

 

1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
1/2 яйца
250 мл. воды
1,5 ч.л. дрожжей
400-500 гр. муки

Дрожжи с сахаром развести в воде, дать немного постоять. Добавить соль, яйца, масло, все перемешать, и по чуть-чуть сыпать муку. Замесить упругое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но еще не должно стать каменным. Поставить в теплое место на 1 час. 
Достать подожедшее тесто, помять его кулаком. Сформировать батоны и выложить их на противень. Дать постоять минут 20. Смазать остатками яйца и сделать надрезы. Отправить в духовку на 30 минут.

выпечка

Previous post Next post
Up